Back to Nature !

Back to nature !!!!!
SALAM LESTARI.. finally gw bisa kembali lagi ke habitat sahabat-sahabat gw tercinta hahahaa dimana banyak penghuni rimbanya. Setelah berbulan-bulan lamanya gw bisa menikmati liburan yang super duper dahsyat, dibandingin dari holiday keluar kota beberapa waktu lalu asli gw lebih nyaman berada dihutan ketimbang jalan-jalan ditengah keramaian kota metropolitan (agak LEBAY hahahaa...). 

Walaupun hanya semalam aja dihutan (kurang banget si sebenarnya) tapi gw menikmatin banget kebersamaan bersama keluarga rimba gw tercinta ini. By the way, kemping kali ini bertemakan having fun aja sih, yah sekedar melepas kerinduan akan hutan, temu kangen keluarga rimba K-PAL (Komunitas Pecinta Alam), and hidup irit yah lebih tepatnya lagi gimana survival di hutan dengan makanan mie instan menjadi bahan pokok makanannya *janganditiruyah* it's just joking :D.


Oia, kita disini gak sekedar fun camping aja lho terbukti dengan kita membersihkan hutan pancur (hutan dimana kita kemping) yang tadinya penuh dengan sampah-sampah hasil dari wisatawan entah dari antah berantah mana berasal menjadi kinclong alias bersih tanpa adanya sampah organik lagi. Pesen aja nih buat para wisatawan hutan pancur or hutan mana aja deh maupun para pecinta alam dari manapun, tolong donk jaga kebersihan lingkungan hutan kita! SEPAKAT!!!!! Nah gitu dink :D...

Thanks banget buat sang pelopor "GIGIH" yang menegur kami secara tak langsung
asli malu nih, pengen nyucur nih air mata T.T

Sedikit hasil sampah yang kami pungut sepanjang perjalanan dari hutan pancur sampai keluar

Suasana ricuh saat makan malam, ceritanya baru nyampe hutan pada kelaperan :D

Berbagi keceriaan saat kaki lagi pegel-pegelnya, sendi-sendi tulang mau copot
tapi terbayar akan ketulusan tawa kami :D

Bersahabat dengan teman rimba (*red asli)

*dokumentasi yang lain pada nyusul, abisan gatel kalo gak cepet-cepet posting tar malah penyakit Malas datang heheheee.....

Minggu Ceria

Happy Sunday all...
Moga akhir weekendmu indah seindah hatiku, hahaa gak nyambung deh ah...

Okay, gw mau berbagi cerita aktivitas gw yang sempat tertunda beberapa bulan kemaren JOJING (alias joging, bahasa alay ala rere :D) yeayyyy finally dunia gw kembali seperti dulu kala dimana gw punya waktu buat manjain diri gw lagi.

Gw pernah ceritakan sebelumya di Gerakan minggu sehat & Rapling kalau gw slalu jojing disetiap minggunya bersama anak-anak K-PAL(Komunitas Pecinta Alam) atau temen-temen kampus tercinto. Pagi ini rencananya si gw jojing ama temen-temen kampus Bg Mapud, Talim and kk Selly secara anak K-PAL pada pemalas bangun pagi -_-"tapi yah pas di alun-alun tempat gw biasa jojing cuma ada mukanya Bg Mapud yang lain pada tepar jadi aja cuma ber-2 jojingnya untung aja di alun-alun ketemu si luing alias si desy  anak K-PAL so kita bertiga deh.

Mari kita tinggalkan cerita tak penting diatas, Pagi ini gw kagak tau kalau di alun-alun ternyata ada beberapa kegiatan yang diadakan beberapa instansi or lembaga tertentu seperti senam pagi bersama, jalan santai, door prize, pembagian snack gratis, baju gratis (kayak yang gw pake *red poto), perlombaan Wall Climbing tingkat umur, dan penyuluhan & sosialisasi perdagangan orang dan eksplorasi seks anak bagi pelajar. Pokoknya minggu pagi ini penuh dengan kegiatan yang bisa gw simpulkan hampir seperti bakti sosial yah terkecuali perlombaan panjat wall climbing.


Nah, ini gw sempet-sempetnya narsist di detik-detik senam akan dimulai, photografernya si kakando mapud :). Pada liat kan gimana ramenya masyarakat Batam ngikutin ni kegiatan, thanks banget buat yang ngadain ni acara. Badan rasanya segar bugar kembali setelah aktifitas beberapa bulan belakang yang menyita waktu, tenaga dan pikiran.

Ini dia kegiatan lainnya yang ada di alun-alun Batam, kegiatan penyuluhan & sosialisasi perdagangan orang dan eksplorasi seks anak bagi pelajar dari KOMPAK. Gw apresiasi banget banget banget deh buat yang nyelenggarain ni acara, apalagi para pemudalah yang mensosialisasikan gerakan ini, jadi kepengen menjadi bagian dari mereka yang peduli akan sesama. SALUT deh jos markocos dagh *High Five. 

Berikut ini salah satu kegiatan dari sosialisasi tersebut, mari gerakan badanmu yeay OPPA GANGNAM STYLE....

Ini salah satu tarian dari KOMPAK bagian dari sosialisasi juga dan sedikit teatrikal, jadi kepengen maen theater lagi gw hwahwahwaaaaa...

Sang wartawan Mapud curi-curi waktu buat wawancara kegiatan sosisalisasi hahaa, semua kegiatan dibuat berita ma dia, top morkotop deh ;) tak kasi bika yeee hahaa.


Nah lho,,,, ini apaan? hahaa.... oke sedikit narsist akan kelihaian gw yang lain buat penutup orat-oret hari ini dan biar pada ngiler juga gw kasih dah masakan gw "IKAN ASIN SAMBAL IJO ala CHEFF RERE" hahaha... selamat berakhir pekan and selamat makan siang everybody :P Laziessssss.

Holidays

Happy Holidayssssss Rerempongggggg.....
Yeayy, gw baru-baru ini holiday ke kota Medan, kota dimana bisa dibilang kampung gw sekarang hahaa. Sebenernya gw gak ada planing buat holy ke Medan, tapi berhubung gw baru resign and mumet dengan kehidupan gw yang sekarang so gw mutusin buat ngikut ortu yang kebetulan di Medan juga.

Kurang lebih 10 hari gw di medan, betah gak betah juga sih disana, betahnya pikiran gw fresh dan gak betahnya yah gw kagak hapal-hapal daerah Medan walaupun udah sering ke Medan tapi tetep aja bingung kalo gak ada yang guidenya kesana-kemari hahaaa gw juga kagak dikasi bawa kendaraan sendiri disana, yah secara supir Medan terkenal akan kebringasannya dalam mengendalikan jalanan Medan.

Woke marii kita cekiprot poto hari terakhir gw di Medan, kenapa begitu begitu? yah karna yang kemaren-kemaren gw gak abadikan gw melala kemana aja, maklum si bebe suka mati kalo udah dibawa lama-lama. Btw, ada cerita lucu dimana gw make baju yang sama, soalnya gw mendadak disuruh balik tanggal 13 maret ngikut si Abah tapi gw belum punya tiket dan rencannya gw beli di bandara, eh pas ditanya tiketnya uda pada kehabisan, ada si tapi udah berkali lipat harganya ywes gw kagak jadi balik hari itu juga, tapi sialnya baju-baju gw udah di pesawat soalnya si Abah yang bawain, finally gw pake baju dibadan selama 3 hari dan lebih dahsyatnya lagi selama 3 hari ntu gw kebandara berturut-turut pake tuh baju, pasang muka tebal dagh hahaha. 

Ni waktu jalan-jalan di tengah kota Medan lagi ada DEMO, kurang tau deh apa yang di demoin tapi kelihatannya tertib, "HORAS" 

selama 3 hari berturut-turut gw pake ni baju kalau mau jalan2 hahaa


poto ama dewi quan inn, gedean di Batam  tah???

Ini gw lgai di paragon danau cemara, ahh lupa gw namanya. yang pasti ni tempat banyak burungnya [lupa jg apana nama burungnya hehee}

Lagi di vihara paragon, ceritanya kagak boleh masuk ke dalam jadi poto dari samping aje :D 


My famz, kk puput, oma ama si kecil Tiara :*

Tiara :*

Tuh banyak burung merpatinyaaa

Rumah burung merpati,

kk puput lagi acting tuh

jangan salah kaprah dulu yah? cuma iseng aja ni.. beneran deh jgn salah mikir macem-macem ;) 

lagi main perosotan, cherss sampe bawah tetep aja narsist :p
lagi nungguin bajak hati aku ni heheee...
Oleh-oleh buat yang di Batam :) yang gak kebagian maaf yee gak bawa banyak :D



Come Back

Salam dahsyat BLOGGERS...... I'M COME BACK ^^
Happy new years to my diaries, heheee... ketahuan gak update lagi ni, malu deh :P

Oke, berhubung udah lama gak posting gw bingung mau nulis apaan, terlalu banyak cerita sejak gw lulus kuliah, jadi pengangguran after kuliah, pencarian kerja kesana kemari, dan akhirnya kerja di salah satu perusahaan jasa yang cukup ternama dan pada akhirnya gw bakal jadi pengagngguran lagi, yah gw mutusin gak nyambung kontrak kerja karna alesan PASSION gw gak disini, Etdahhh belagu amat ni rere hehee. BTW, bagi yang punya link perusahaan yang lagi cari staff, boleh rekomendasiin gw yee :)

Woke, untuk menyambut masa depan yang cerah gw mau kasi liat gw yang sekarang. 
Say NO to contact Lens :D