Happy Wedding

Berapa hari ini aku gak sempet posting karna aku sedang berada diluar kota Medan sehubungan dengan abang sulungku Wahyudi menikah.

"Dear Brother My heartly wishes for your happy wedding life"
Pra Wedding
Sebenernya aku disaat hari H tidak bisa hadir dipernikahan abangku ini dan alhasil aku gak dibuatin wedding dressnya. Eh, satu hari sebelum hari H aku bisa nyusul ke Medan (sendirian) dan pada hari resepsi pernikahan abangku aku gak punya wedding dress, yaudah mau gak mau aku pake gaun yang dibeli malam sebelum resepsi. Sedikit aneh eh banyak ding anehnya soalnya yang lain pada pake wedding dress yang berupa kebaya warna ungu eh tiba aku udah pake gaun warna pink pula hahhaaa. 

Oia, sedikit cerita ni si abangkan nikahnya sama orang padang so pesta resepsinya FULL ADAT PADANG, INDAK ADONYA ADAT BANJAR, sedikit sedih sii gak ada adat banjarnya tapi yasudahlah toh kemaren waktu nikah si kakak pake adat banjar dink. Kalau aku ntar pake adat apa yah???Korea kali ya? hahaa. Nah, ngomongin soal Korea ada cerita saat kumpul keluarga, waktu ditanya aku tar dapetnya orang apa (suami)? secara abang sulung dapat orang Padang, abang ke-2 dapat orang melayu deli (medan), dan kakak dapat Bugis-India, terus berhubung aku anak bungsu yang belum menikah satu-satunya dikeluargaku, ya aku spontan ngejawabnya orang Korea LOL. Tapi ya alhamdulillah mah di AMINin hahahhaa.

*Photo keluarga dan resepsinya belum masih ama kameramennya so gak bisa posting deh..

New Look with Skin

Annyeong my lovely friends
Hari ini aku ngerombak blog aku lagi, secara sudah merasa bosan dengan tampilan lama mumpung lagi free, bener-bener free kerja. Kerjaku dikantor hari ini cuma ONLINE saja hahaa secara laptop yang digunain buat kerja gak ada aplikasi KKPnya.

Awalnya si bengong gak ngapa-ngapain, OL facebook ngebosenin, berkicau di twitter gak ada sensansinya jadi aja otak-atik html blog and then ini hasilnya heheee.


 *Ini posting yang tertunda saat internet menghilang seketika itu. Dan belum siap juga sebenernya tapi malas buat dilanjutin LOL tapi sayang buat dibuang hahahahaa*

Video Gatot

Hei, gak sengaja lagi iseng-iseng bongkar laptop eh taunya dapet video gilaa dari Kodok ijoo production. Ni video aku buat bareng sama temen-temen kampus Willy, Indra, Try, Hendry, Sandy, dan Ardianto sewaktu semester 3 kalau gak salah. Rencananya sii kita dapet tugas buat film dengan tema teknologi gitu, eh yang ada malah ngaco jadi ke drama Korea hahaha GATOT deh (Gagal Total), Lets cekiprott...


Bosan

Bosan,
Bosan aku dengan aku
Hapus aku bosan

Dengar suaranya
Ada kebosanan disana
Tolong, hapus aku bosan

Teriak,
Berteriak hati ini kebosanan

Bosan,

 
*Ditulis saat galau menghampiri - Tempat Kerja

Cerita Hari Pertama Magang

Alohaaa~ mau share ni cerita magang hari ini. Berhubung pertama kali magang and pertama kali masuk magang jadi harap maklum aja ni kalo dateng kepagian haha, jadi anak kerajinan udah nyampe ke tempat kerja jam 07.15 WIB padahal masuk kerjanya sekitar jam 9-an. Sebenernya gak salah kita juga si yang sok kerajinan secara orang TU nya bilang kalo kita masuk jam 07.30 WIB dan pulangnya jam 04.00 WIB.

Jadi aja waktu kita dateng kagak ada orang tuh dikantor, ada sii dua OB yang lagi bersih-bersih kantor jadi aja ngobrol sama mereka. Duduk di tempat receptionist menggunakan setelan hitam-putih plus almamater poltek  ditambah lagi dengan menyapa setiap pekerja yang mulai berdatangan, bener-bener udah kyak receptionist beneran dagh hahhaa.

And then, akhirnya yang ditunggu-tunggu datang (bagian TU yang mengarahkan kami dalam magang) tapi ya tetep nunggu coz yang bimbing kami belum dateng,,, gak berapa lama kami dipanggil ke ruang TU disitu masih menunggu menunggu menunggu sampai akhirnya kami ditempatkan ke bagian entry data untuk sementara waktu, yap input data surat tanah yang lumayan ribet juga (lumayan ribet karena harus super duper teliti) dan harus berhadapan dengan laptop seharian full. Btw, diruangan yang kami tepati hanya aku dan Vivi saja yang perempuan, disana juga ada anak magang lainnya (SMK) yang lumayan gokil buat perut ngocok.

Kesimpulannya, walaupun sedikit lama menunggu dan untuk sementara waktu ditempatin di bagian entry data  tapi lumayan mengasyikanlah magang untuk pertama kalinya ini :). Oia, kita juga selalu dikira anak SMK, emang dasar muka kita imut and badan kita pada mungil kali ya hahaaaa.

Narsist di tempat magang







Chatting Fb with YM

Hallo, aku mau sharing ni tentang Yahoo Massanger (YM) versi terbaru 11.5, berhubung aku lagi gunain juga. Kelebihan dari YM versi 11,5 ini bisa dilihat pada gambar dibawah ini.
Yap, salah satu kelebihannya adalah saat kita online menggunakan YM secara otomatis kita bisa online Face Book (FB) juga dan bisa melihat update-an status temen-temen FB juga bisa chatting FB dengan antarmuka YM. let's cheek it out...
Bagi kamu yang juga kepengen chatting FB dengan YM bisa download disini atau sebelumnya mau berkunjung dulu kesitus YM utnuk mencari tahu lebih lanjut, click here.

Buku TA

Annyeong haseyo.... Hari ini aku seneng banget dagh buku TA ku udah jadi and laporan berupa website na juga sudah kelar and sudah di CD-in pula jadi plong dagh pikiran tetang TA then besok tinggal dikumpulin aja ke TPS Informatics ohoooo~

Buku TA

iLove youuu TA