TUTORIAL :: Menambah Add a Gadget diatas Header

Malam sobat blogger !!! kali ini aku mau share tutorial gimana caranya menambah ruang Add a Gadget di  blog kita. Biasanya ruang ini digunain buat ruang pages elemen atau untuk meletakkan iklan/sponsor kayak yang ada di blog aku, let's see !!!

Ruang iklan/sponsor di atas header
Ok untuk tidak memperlama waktu, langsung saja ke inti utamanya gimana caranya nambah Add a Gadget di atas header? Lihat perbedaan gambar dibawah ini.

Add a gadget di atas Header belum ada
Add a Gadget di atas header sudah ditambahkan                           

1. Login ke blog kamu

2. Dashboard > Design > Edit HTML

3. Cari code dibawah ini, untuk mempermudah klik CTRL + F atau F3

<b:section class= 

4. Kalau sudah ketemu, lihat dibawah kode tersebut dan akan ketemu dengan kode dibawah ini

<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'> 

5. Hapus code di atas lalu copy dengan code dibawah

<b:section class='header' id='header1' preferred='yes'> 

6. Kalau sudah, kamu priview dulu sebelum di save untuk menghindari gagal

7. Nah kalau berhasil kamu bisa save

Selamat mencoba ^^

Fliptoast

Hey heyyy kali ini aku mau share tentang Fliptoast, nah bagi kamu yang sudah tau fliptoast simak aja ya ini khusus bagi yang belum tau itu fliptoast kayak aku gitu.

Fliptoast adalah aplikasi dekstop berbasis adobe air. Adapun layanan yang diberikan fliptoast berupa update status, upload photo, update status temen facebook secara otomatis, chatting, lihat notification facebook,  comment status temen or nge-wall di facebook temen, semua itu dilakukan tidak menggunakan broswer melainkan dengan aplikasi dekstop fliptoast. Berikut fitur-fitur yang disediakan oleh fliptoast.

Picture taken by here
Pada fliptoast juga gak menyediakan layanan facebook saja tapi juga kita bisa mengakses twitter dan youtube dengan fliptoast, kerenkan. So bagi kamu-kamu yang lagi sibuk alias gak punya waktu atau hanya sekedar pengen tahu gimana asyiknya gunain fliptoast langsung aja download aplikasinya disini atau searching aja di mbah google!!! 

Update status facebook via fliptoast
Chating facebook via fliptoast
Update status Twitter via fliptoast

Trouble Post

Hi blogger, bisa tolong aku nggak sekali ini. Aku ada permasalahan sama postingku ni, saat aku atau agan lihat klik salah satu potinganku yang ada commentnya pasti postingannya gak ada atau gak terlihat, contohnya saja saat aku buka salah satu postinganku yang ada commentnya (lihat gambar) postingnya tidak ada atau tidak terlihat, namun pada home postingan tersebut terlihat. Dan pada posting yang tidak ada commentnya, posting tersebut dapat dilihat.

Posting yang ada komentarnya

Posting yang tidak ada komentar
Nah bisa dilihatkan perbedaannya posting yang ada komentar dan tidak. Untuk itu mohon bantuan solusi agan-agan iaa, aku bener-bener gak tau nii.

SOMEDAY

I only have two words for you
I'm DONE

After everything I done for you
every chance I gave you
And yet you still break my heart
but it's OVER

Finally I realized I don't deserve this
and honestly you don't deserve me
Yeah I still love you
And I probably will for a long time
but I can't stay here anymore
It hurts too much
I guess this is...

MOVING ON

I guess I'm tired of being last thing on your mind
I should have known from the start
You'd go and break my heart...

You took my love and threw it away
as if it were nothing...

To me, you are everything
but to you I'm just another meantime girl...

You hurt me more than I deserve
How can you be so cruel?
I love you more than you deserve
Why am I such a fool?

Little did I know you were just another dead end road
made with pretty lies and broken dreams...
Now I believe it when people say love is blind
I must have been blind to love a person like you

It finally hit me that you didn't care
when you walked away and never looked back...

Maybe if I had just looked away
that first night you came towards me
everything would be different
and my heart wouldn't be breaking right now...

I wanna do exactly what you did to me
Lead you on...
Make you fall for me
Then just let you go effortlessly...

Suddenly I hate myself for everything
I've ever felt for you

Sometimes I wish I could go back
and erase the day I met you

But then...
I will never regret loving you
Only believing you love me too

I made a mistake thinking you were my world
You won't get away with this
You messed with the wrong girl

Slandering just for your own gain
Dream on honey
I'm gonna make you feel my pain

Thank you for ripping my heart out
stomping on it and breaking it in half
Now I know how much you care

Watching you walk out my life doesn't
make me  bitter about love,
but rather makes me realize that...

If I wanted to so much to be with wrong person
How great it will be when the right one comes along

There is no medication for this illness
No known cure other than TIME

Maybe someday I'll get back my HEART
Maybe someday I'll get back my PRIDE
Maybe somewhere down the road I'll forget
to remember YOU

One day you'll seek love and be sorry that
you threw mine away...
And one day you'll realize you could have been
WITH ME...

I hope someday you'll realize what a fool you were
to let someone like me to slip from your grip

And that you'll see that the one you've been looking for
was the one who set you free

One day...
I will be able to look you in the eye
without the pain you've caused
One day...
I will be able to stand next to you
without wanting to hold your hand
One day...
I'LL GET OVER YOU

New Look

Untuk sekian kalinya blog ini ganti baju lagi. Yang menjadi faktor pergantian templat kali ini yaitu,

Pertama, aku orangnya bosanan
Kedua, suka ngotak-atik aja sekalian nambah ilmu
Ketiga, dipikir-pikir template kemaren ribet juga (baru nyadar)
Keempat, temen-temen pada protes coz berat katanya template yang lama

Click here to enter in
Nah, semoga gak berat lagi ya buka blog aku and rajin-rajinlah berkunjung kesini hehehe ^^ Tapi masih dalam tahap under recontruksi ni jadi harap maklum aja masi berantakan.

Oia, dari seringnya aku ngedit ni blog tapi masih saja suka lupa sama padahal aku sering ngotak-atik ni blog, sepertinya aku harus membuat tutorial saat aku ngedit ni blog biar saat ngedit lagi gak perlu repot-repot bongkar sana-sini dan juga sekalian menjawab pertanyaan temen-temen yang pada nanyain gimana ngedit ini itu hehehe.

Raihana Sadjaa

Hidupku sekarang benar-benar seperti lagu Caca Handika - Angka satu. Nyokk nge-dangdut ria bentar sambil digoyang yak dua jempolnya....

Masak, masak sendiri
Makan ,makan sendiri
Cuci baju sendiri, Tidurku sendiri

Cinta aku tak punya
Kekasih pun tiada

Semuanya telah pergi
Tak tau kemana

Hidup serasa kaku bagaikan angka satu
Meranalah, kini merana

Masak, masak sendiri
Makan, makan sendiri
Cuci baju sendiri, Tidurku sendiri

etc
..........................................
******

Tapi walaupun seperti angka satu alias sendiri, sebenarnya gak masalah buat aku yang bermasalah adalah saat aku sendiri keadaan dompet menipis, yaa baru seminggu lebih ditinggal uang udah kering aja nii gak tau lari kemana? perasaan buat ngisi perut gak banyak  paling cuma dibawa jalan-jalan buat shopping aja hahahhaa, GELO  (ʃ˘̩̩̩_˘̩̩̩ƪ)\. Dan saat ini rasanya pengen teriak hwaaaaaaaaaaa mamiiiiii abahhh CEPAT PULANG.

Kalender 2012 ~ Lee Seung Gi Edition

Kalender 2012 edisi Lee Sung Gi ini adalah persembahan dari Airen (nama fans club Lee Seung Gi). Bagi kamu-kamu yang mau ngedapetin kalender Lee Sung Gi, Klik aja icon animasi Lee Seung Gi di bawah ini HOI HOI ^^.
 













Sistem Umur di Korea

Berawal dari kebingungan aku saat mengucapkan selamat ulang tahun kepada sahabat Korea ku pada tanggal 11 Januari, Sang Jin Han. Sang Jin Han adalah kelahiran 1989 yang artinya dia sekarang ini sedang berumur 23 tahun, namun Sang Jin Han bilang kalau umurnya di Korea sekarang adalah 24 tahun. Dan kejadian ini  juga mengingatkan ku akan tahun lalu saat aku mengucapkan selamat ulang tahun buat Min Chan yang waktu itu berulang tahun yang ke-22, namun Min Chan bilang kalau dia berumur 23 tahun. Nah  untuk itu mari kita cari tahu apa yang menjadi perbedaan usia kelahiran di Korea, lets chekidott...

Ternyata penjelasannya sangat singkat, di Korea menganggap bayi yang baru lahir sudah berumur 1 tahun  bukan seperti sistem umur di indonesia maupun western yang mana bayi  pada saat lahir umurnya adalah NOL (0).

Semoga tulisan ini bermanfaat dan menghilangkan kebingungan sobat-sobat semua terutama sobat Korean Waves akan Usia di Kora yang lebih tua 1 tahun dibanding negara kita dan western.

Sumber : Sang Jin Han dan Korean Age System


Because I Miss You

Gosh!! Great!! I love, like this song.. Make me wanna cried :’(
Saranghae Yong hwa oppa


Always the exactly same sky and always the same day
Only thing that is different is that you are not here

I thought I’ve let you go. Without anything left
No, no. I still haven’t been able to let you go

Longing for you, I am longing for you.
Because I am longing for you,
I call you and call you by myself everyday
Missing you, I am missing you.
Because I am missing you,
now I just call out your name like a habit.
Even today

Day by day, I feel like I am dying
so what could I do?

Love you, Love you. I love you.
Without even being able to tell you these,
I’ve had to let you go like that
Sorry, I am sorry. Can you hear me?
Could you be able to hear my late confession?

I love you.

My Quote


Our deepest fear is not that we are inadequate, our deepest fear is that we are powerful beyond measure. It is our light, not our darkness that most frightens us. Your playing small does not serve the world, there is nothing enlightened about shrinking so that people will feel more insecure around you. We were all meant to shine as children do. It's not just in some of us, it's in everyone, and as we let our own light shine, we unconsciously give other people permission to do the same, as we are liberated from our own fears. Our presence automatically liberates others.

Hang Out with Vivi

Hari ini (11/01) jalan ke BCS Mall bareng Vivi temen kampusku, rencana awal sii mau ke es bencong eh berhubung mau beli alat tulis di gramedia akhirnya kita putusin tuk ke BCS Mall saja.

Ada kejadian yang menarik saat aku dan Vivi lagi di gramedia, kita disamperin sama bule dari Thailand (3 orang) awalnya sii mereka nanyai harga spidol yang ada di gramedia trus berlanjut ngobrol eh tau-tau kita dikasi tiket gratis facial di Gua Sha Theraphy. 

Saat aku berbicang dengan orang Thailand (menggunakan bahasa Inggris) aku kurang paham dengan apa yang mereka bicarakan (kurang ngerti kalau gak ditekan ngomongnya), untung ada si Vivi  ^^. Ya, kemampuan LISTENING ku sangat-sangat masih kurang ternyata. Dan itu harus menjadi PR ku kedepannya, belajar listening biar nanti kalau ngobrol or pergi ke luar negeri (Korea tentunya) tidak kagok seperti tadi ngobrol sama orang Thailand.

Special Invitation, Facial Gua Sha Theraphy
Selasai dari gramedia, aku dan Vivi mengelilingi BCS Mall sekedar cuci mata dan berlanjut ke KFC untuk mengisi perut yang rada kelaperan.

Ini menunya, 2 Moca Float Chocolate, Chiken Filet dan Fish Filet
Di apit Chiken Filet dan Fish Filet
Di apit Moca Float Chocolate

Busy

FULL SCHEDULE !!!
i am currently very busy 
coz my schedule very full so i cant posting and blogwalkiss

Cerita Malam Tahun Baru 2012

Malam tahun baru 2012 banyak banget hal yang buat aku nangis, kecewa, senang, ngakak ampe perut sakit. Then cerita sedihnya gak usah dibahas kali ya!!! it is new year, yeaahhh i am not interest write or tell u about bad or sad story. Cekidottt...

Hal yang buat aku senang, pertama tiap pergantian tahun (mau itu tahun baru islam or tahun baru kalender dunia) selalu ngerayain sama orang tua. Tiap tahunnya kami selalu bakar-bakar apa aja yang bisa dibakar asal gak ngerugiin. Nah, kebahagian ini juga kami share ke tetangga, rame dehh acara tahun barunya. Tapi ya acaranya di adain sampai jam 10an malam aja, secara pada pengen ngeliat fireworks.

Nah, yang buat aku seneng ampe ketawa ngakak berawal dari aku dan sista n suaminya pergi ke pasific hotel untuk ngeliat kembang api pergantian tahun. Jadi waktu itu aku duduk di atas motor sambil ngeliatin kembang api, eh ada bapak-bapak mondar mandir di depan kami, ternyata si bapak itu lagi linglung nyari motornya yang gak ketemu-ketemu (sampe dibantuin security n my bro tuh pencarian motornya). Si bapak sii ngakunya parkir motor dekat motor yang aku dudukin, yaudin semua mikir motor bapak itu di curi orang. tapi alhamdulillahnya si abang dapetin tuh motor si bapak di ujung parkiran (jauh beda sama yang dy bilang parkir di dekat motorku). Usut punya usut ternyata si bapak lagi oleng alias mabuk makanya pikiran na kemana-mana, cape  dechhhh LOL.

Gak lama setelah kejadian tadi, ada lagi dua pemuda yang juga mondar mandir kayak bajaj di depan aku, ternyata kasusnya sama, kehilangan motor alias lupa taro dimana. Dengan bantuan security motor pun tak kunjung diketemui. Dua pemuda tadi saling berpencar cari motornya (ujung ke ujung), nah saat yang pemuda 1 ngelewatin aku dia bilang "Ini motornya BP *****" sambil nunjuk motor yang di dudukin sama si abang. Tapi herannya dia terus jalan tanpa berhenti di depan kami, bilang kek itu motornya atau apalah eh malah tetap nyari kemana-mana hahaha.

Aku, sista, dan abang cuma ngeliatin dua pemuda itu terus sambil ketawa-ketawa, ngeliatin mereka terus mondar-mandir nyari motor dibantu security padahal motornya lagi di dudukin si abang hahhaahaaa. Pemuda yang bilang BP motornya tadi lewat lagi di depan aku terus bilang gini "MOTOR SAYA HILANG". Dengan tampang bengong dan sok blo'on akhirnya lepass juga ketawa ku, terus bilang ma pemuda tadi "SAYA GAK NANYA MAS" eh dia malah ketawa terus jalan lagi, emang lawak ni orang *aslingakaksampeperutsakit.

Setelah puas ngeliat mereka kebingungan, akhirnya kita panggil satu pemuda itu dan bilang kalau motornya  yang di dudukin si abang. Pemuda yang sudah tahu motornya malah ngebiarin temannya mondar mandir celingak celinguk nyari motor sambil ketawa bareng kami, dasar gelooo ni orang.  Punya usut juga mereka berdua juga habis minum-minum (mabuk) pantas saja.

Itu cerita seru ku dimalam tahun baru 2012, apa ceritamu? silahkan share!!! ^^

 
Video Fireworks di Pasific hotel