Alasan Drama Korea Digemari

Siapa yang tak tahu akan drama Korea? Drama Korea saat ini sangat booming di beberapa negara seperti Jepang, Malaysia, Thailand, Philipina, Amerika Serikat, Eropa dan tak ketinggalan tentunya negara Indonesia tercinta. Kenapa hal ini bisa terjadi? mari kita kupas...

Beberapa alasan drama Korea sangat digemari yaitu :

Update
Film Korea emang sangat update. Contohnya saja saat penanyangan pertamanya di TV Korea sekitar malam hari, eh tau-tau tengah malam udah ada aja download-an na di website (walaupun dengan size yang besar, tapi ke esokan harinya size filenya sudah kecil kok). Update banget gak tuh??? jadi gak perlu susah nungguin tayangannya di televisi swasta indonesia toh tinggal download aja di websitenya kita gak jauh ketinggalan nonton dari negara asalnya, Korea.

Aktor/Aktris Korea Cakep-Cantik
Gak diragukan lagi deh dari semua pecinta drama Korea pastinya ngelirik pemainnya yang emang ganteng dan cantik. Gak cuma sekedar tampang yang cute, aktor dan aktris Korea juga memiliki kemampuan yang lebih seperti bisa bernyanyi (biasanya latar belakang mereka emank seorang penyanyi), seorang model,  nge-dance, dan lain sebagainya. Berikut aktor dan aktris Korea yang memiliki tampang cakep dan talenta.
Pemain film 49 Days (Beberapa OST drama ini mereka sendiri yang mengisi)
Pemain City Hunter
Pemain Dream High (semuanya adalah anggota boy and girl band Korea terkenal)

Jalan cerita yang menarik
Jalan cerita drama Korea emang rumit tapi sangat menarik hati sampai-sampai yang nonton kebawa khayalan. Dan juga walaupun drama Korea lebih dari 1 lusin per filmnya (paling sedikit drama Korea yang pernah ku tonton 10 episode dan rata-rata ada 16, 20, 28 hingga 50 episode) tetap saja sangat digemari ya karena jalan ceritanya yang menarik walau sepanjang jalan kenangan pun takkan habis-habis.

Genre drama Korea tidak hanya menceritakan tentang percintaan tapi juga banyak menceritakan tentang politik, fashion, dunia kedokteran, dunia selebrities, perusahaan dan kebudayaan & sejarah (Genre drama berlatar belakang sejarah ikut mencetak rating tinggi, antara lain drama Dae Jang Geum, Queen Seon Deok, Hwang Jini, hingga Jumong). Hal inilah yang membuat aku makin tertarik dengan drama Korea.

Properti drama Korea
Dengan jalan cerita yang menarik haruslah di lengkapi dengan properti yang mendukung pula. Dalam drama Korea banyak sekali properti-properti mewah yang diperlihatkan seperti mobil mewah, perumahan mewah, pakaian bermerek, aksesoris mewah (kalung, jam, dll), gadget-gadget speerti handphone dan laptop buatan Korea dan tak lupa lokasi syuting yang mewah dan romantis. Berikut beberapa properti drama Korea yang  menjadi terkenal dan menjadi lirikan sang penonton.
Kalung tear necklace dari film 49 days
Boneka tedy bear dari film Princess Hours (Goong)
Kalung bintang & bulan (JJ, jandi &Junpyo) dari film Boys Before Flowers
Kalung K. Gumawo Senpai dari film Dream High

Soundtrack yang bagus
Nah setiap drama dan film saat ini pastinya tak lepas dari soundtrack begitu juga dengan drama Korea. Soundtrack disetiap drama Korea rata-rata masuk dalam nominasi OST di ajang Korea awards. Soundtrack drama Korea juga sangat mengandung makna disetiap adegan yang memorable. Dalam hal ini ada kebiasaanku setiap nonton drama Korea, yakni sehabis nonton pasti deh aku download lagunya (Full OST). Berikut bebepara soundtrack drama Korea yang booming dan romantise pastinya.



OST Secret Garden, That woman - Hyun Bin


OST 49 Days, There was nothing - Jung Yeop


OST Boys Before Flowers (BBF), T-Max - Paradise


Dari beberapa alasan di atas mungkin sudah mewakili kenapa drama Korea sangat digemari tidak hanya dikalangan remaja, dewasa bahkan kini demam drama Korea sudah merajalela dikalangan anak-anak juga para ibu-ibu. Selain itu, drama Korea juga menaklukkan lelaki, walaupun terkadang lelaki suka gengsi mengakui kalau mereka juga menyukai drama Korea. Hal ini sudah terbukti dengan beberapa teman kampusku (lelaki) yang juga pengemar drama Korea or K-POP Korea, heheee.

14 comments:

dvdhouse said...

selling korean n japanese drama dvd at very low price! come and see :)

http://kiwidiwishop.blogspot.com

Raihana said...

ahh i already visit your blog and see your sale, i am so interest and wanna bought your sale but how i can bought them? then, have u dvd winter sonata?

Klinik Komputer & notebook Mu ! said...

hai , raihana ,,great blog with pinky ,, :D

iniih koq shoutmix buku tamunya gmn ??gak bisa di buka ,,hehe

oh yaa aq udah follow back kamu tuh ,udah klk iklannya juga , :D :D
klik Iklan di blog qu juga yach

btw ,kamu indonesia / malaysia ??

trus buat yg korea postingan di atas,,
tetep aq gak sukaa Koreaa Terlalu bening2 + imut gmn gituh kliatannya sempurna bgt,,aq lebih suka akhwat timur2 tengah gituh , hehe

main & comment di blog qu yah ,,pkoknya aq seneng bgt deh punya temen blogging berjilbab :D

Raihana said...

hi, makasii iaa ^^
aku indonesia. mank kliatan kyak malaysia iaa?? hohohooo ^^

ia nii, kyak na ada problem ma shoutmix, tiap minggu pasti aja gangguan makanya skrg aku ganti shoutmix na :D

Okeh dechh, aku bakal kunjungin blog kamu sekalian folback ^^thanks iaaa

wah, soal suka ato gak na tergantung induvidual kali yaa, kamu gak suka eh akunya suka hahahhaaaa. aku termasuk korean waves ^^

seneng jg berteman sama kamu, dapat banyak ilmu komputer nii ohhohoohooo

anyway, HAPPY NEW YEAR 2012..

Klinik Komputer & notebook Mu ! said...

heheeE ,,iyaach gimana yaach *ngebayangin muka2 org Indonesia* ,hahaa
abz kyaknya iklan2a yg aq support (:D)dgn click juga kayaknya kbanyakan malaysia yah

ooewh ya udah lewat comment ajah ,,kamu Indonesia daerah bin bagian mananya ??


korean waves ajah gak tau saia artinya , ^_^v

yach Alhamdulillah juga yach ,,emg ituh juga sih salah satu inti niatnya ,bwt membaikkan org dgn Komputer , :D :D

OK ,,happy new year juga ,,
barakallah fi hayatina wa hayatikum fid dunya wal akhero, :)

Raihana said...

hahhaaaa ia, kebanyakan blogwalking dr malay jg
trus ads ku jga ada yg dari malaysia (liat sebelah kiri dan atas)

tinggal na sii skrg di Batam, tp kalau ditanya asli sii kalimantan :D kamu?

hahaaa, aku mah posting na ttg saia semua (sedikit info) namanya jg ALL MY LIFE jd maklumin ajah iaa :DD

Klinik Komputer & notebook Mu ! said...

koq bisa Ads nya dari malay ??

msih bingung nich masalah blog ,,baru buat kmarin akhir november ,,hHehe
maka'a masih gimana2 bgt gituuh


aq di Jakarta , Jaksel tepatnya ,:D

waow di batam yah,katanya pariwisatanya hebat2 di sana ? :)

gpp ,, yang penting khan bisa melepas penat n ngelakuin yg kita seneng ,,kale ajh yg baca juga ikut2an seneng , :D

Raihana said...

daftar aja d ads na malay "http://www.advertlets.com/" tapi ya dapatnya RM bkn RP :D

haha aku jg belajarnya lewat tutorial blog dr temen2 blogger jg, searching googling

wiessss kota metropolitan tah, btw gawe or kuliah or???

Hmmm bingung jg mau jwb apa? yang hebat dr segi apa na bingung euy...yang jelas mah wisata indonesia pastinya hebat2 n kaya akan budaya ^^

btw, klo mu comment bsa jg di HAPPY DAY (sebelah kanan blog) or YM or Twitt or skype. nah lhoo banyak bener haahahaa

Klinik Komputer & notebook Mu ! said...

syaraatnya ruibeet gak ??

yaach metropolitan pelosok tepatnya ,hE
makanya koneksi modem'a jg beraat ginii dapet sinyal'a ,


aq masih kuliah koq , :D
kamu sendiri ??

happy day yg di sebelah mana ??
bingung pada letaknya di mana ,,blog kamu berat bgt bwt di buka'a (Yach kayak yg saia jelasin di atas tadi juga koneksi,n pkt internet modem yg sgt berpengaruh kayaknya):D

di Facebook ajh dech, aq oL trus koq ,
http://www.facebook.com/Zulf4hmi?

:D

salam kenal yach

Raihana said...

gak kok, dicoba aja.... :D

aku kuliah jga, semester 5
km?

eh, dah dganti dink gg di HAPPY DAY lg tpi SHOUTBOX yg ada pic kartun berkerudung...

wesss masa sii berat??? aku buka na cepet nii. maybe faktor internet ajahhhh :D

okeh dech, tar d add fb na ^^
salam kenal juga :))

Klinik Komputer & notebook Mu ! said...

eeemmh ydh ntar di coba .

sama aq jg smester 5,,


shoutboxnya malah invisible ,,yg ad cm cwe berjilbabnya duang , :P

iyaah kan tadi aku udh blg juga faktor koneksi q yg dudul kyaknya nich ,hehe


OK ,udh aq confirm tuuh,:D :D

Raihana said...

Okehh deh ^^

Abi Arkan said...

Saya juga suka Drama Korea, tapi cuma sebagian kecil #KeseringanNontonBola :D

Salam kenal dari Martapura, Kalimantan Selatan

Raihana said...

@Abi Arkan
nah lho kan ternyata gg cuma cewek yg suka :D

salam kenal jg teman sekampung :))