Happy New Year 2012

New year is the time to forget every bad memory of the past year and start your life afresh. So, get up and hug a friend with whom you had a fight lately, get up and hug you parents and promise them you will not hurt them anymore, give a self hug and promise to yourself that come what you would remain truthful to yourself, hug a poor kid and tell her that she is not alone, help the needy and abolish the greedy from your life. So, just forget all your grudges and send these wonderful new year wishes to your loved ones. Cheers to 2012!!!

HAPPY HAPPY HAPPY NEW YEAR GUYS! I LOVE YOU SO MUCH .....

Korean Wave


 
Actually, not only the half of my heart is in KOREA but my whole heart is there even though i'm not there....
i really love KOREA very much....HANGUK, SARANGHAEYO!!!^-^ DAEHANMINGUK!!! aja,aja!!!fighting!! ^-^

Leave My Heart

Until now, just you in my heart
Why you still always on my mind?
Can you leave from my heart?
Can you leave from my mind?
Please! I want to breath normal
If you still in my heart i can't handle my breath normal
Maybe i will die so slowly
 Leave my heart

Please leave from my heart
Tell me what do you want from me?
I will give all for you want
Just leave me alone,
Leave my heart

I just wanna you get out from my heart so quikly
And then don't try to come back

If you love me, don’t hurt me
Leave my heart

Kisah Sedih Awan

Kisah ini bermula saat awan tak lagi membiru
Bahkan menghitam pun tidak
Awan sangat pucat pasi..
Apa dia sakit??
Entahlah..

Tapi yang ku tahu awan bersedih
Ia menangis tak kunjung henti..
Ada sebuah penyesalan yang ia rasakan..
Ia tak peduli lagi karna ia, bumi banjir..
Aku pun dapat merasakan kesedihannya.

Kisah sedih awan di hari minggu
Yang kini menyiksaku
Penyesalanku semakin dalam dan perih
Tlah ku curahkan semua, air hujan.

My Paintings

Semasa aku masih duduk dibangku SMA,  ada mata pelajaran yang paling kusukai yaitu keterampilan. Disini pelajaran keterampilan diajarkan mulai dari memasak, membuat aneka kerajinan dari bahan-bahan yang bisa didaur ulang, belajar not-not musik, hingga melukis. Nah dari semua keterampilan yang paling aku sukai adalah memasak dan melukis. Berikut ini adalah lukisan tanganku sendiri, alhamdulillah nilainya selalu di atas 60. Tapi lukisanku yang tersisa cuma tinggal dua ini, yang lainnya gak tau entah kemana.
Lukisan ini sebenarnya gak terkonsep buatnya juga waktu lagi mati lampu jadi gelap-gelapan eh tintanya tumpah di kertas, dan untungnya ide bertebaran dikepala saat itu and then jadilah lukisan ikan ini, walaupun terlihat abstrak dan tidak punya daya seni (tapi dimataku ada hehee) nilainya lumayan tinggi lho, 75.

Nah kalau lukisan ini sebenarnya aku terinspirasi membuat jembatan yang ada di Korea (pernah liat dalam film Korea yang pernah ku tonton, tapi lupa) eh tapi ya kayak lukisan anak SD gitu ya... tapi nilainya juga gak gitu buruk kok, 70.

Kalau menurut kalian berapa nilai yang pantas aku dapetin?? silahkan memberikan penilaian ^^

I've had my heart set on it

A: When are you planning to go to Korea?
B: I want to go there next year. i've had my heart set on it
A: That's nice. the weather will be perfect there.
B: I've got to find a travelagency and get a good package deal.

Then, guess im A or B?

Random

It's difficult to make my tears fall from my eyes much more to make those tears form. I cry for various reason, but this time these tears means happiness. Happiness not of mine but of others. Do they deserve this? I don't know and I won't know. I smile. A sad one for me for a missed opportunity. A satisfied one for the one who was far better than me, took the moment and made the best out of it.

In life, we learn our lessons the hard way and most of the time we end up in regrets. I should end up in that too but I don't--it's either I should not because I really don't deserve such regrets or I won't because I will not let myself. This one, it'll remain melancholic, bitter sweet and a what- could-have-been... I'll start counting... Not the days... but the ones which will be coming where in my luck would hit the bull's eye.

Missed opportunity? I think not. It's a lesson. A lesson taught in a painful way to for a lesson to be learned. A short chapter is about to end. Don't be afraid of starting a new one because you won't know that destiny is already writing it for you and you'll know it.. you will know it.. eventually and when that realization comes... you'll be smiling like a looney and thankful of how the last chapter went. What we need to learn is acceptance. Acceptance on how you were not able to get that scholarship on something, or that you didn't end up with the person you love, or that you`didn't get that job, or that you didn't pass the exams, etc etc. Why? Because there are still more to come... which are much better than the ones we've missed. Because we had contribute in that failure to us to realize something which would contribute to our growth. ACCEPTANCE. Until we learn that, only then could a chapter be ended.

Life is how we perceive it. A glass half empty or half full. A road with fork or a cul-de-sac. Unfair or just. Life is life. As long as you are alive it will be simply be life and it comes with a gift; the gift of choice. There are no right or wrong choices only choices which were not supported by appropriate actions.. choices which were left hanging...

Happiness is a choice. You just have to open your heart, mind and eyes for you to see that source of joy. Remember that happiness is not imposed by others nor can it be taken by others, it is not dependent on others or on things. Happiness is within you. Only you could make yourself happy.

My Activity

Hari ini (26/12) jadwal padet banget, kalau diibaratkan sama kuliah 8 sesi full. Mumpung lagi libur kuliah hari ini banyak tugas lapangan dari si mami. Pertama harus ke bank buat transfer uang, kedua bayar cicilan motor si abang yang baru beli, ketiga bayar pajak motor ke samsat (taat pajak mamen), dan yang terakhir service motor di dialer. Berhubung aku belum pernah bayar uang pajak sendiri jadi aja minta temenin sama sista, ternyata aku masih anak kecil yang belum bisa ngurus segala sesuatu sendiri, hufttt.

Agenda pertama, aku harus ke bank buat transfer uang arisan mami di jawa. Alhamdulillah menjalani tugas pertama tidak ada kesulitan sedikitpun dan alhamdulillah juga gak pake acara NGANTRI panjang.

Agenda kedua, aku dan sista menuju ke sungai panas (adira finance) untuk bayar cicilan motor si abang. Alhamdulillah ya dapet antrian ke-97. Lumayan Be-Te nunggu hampir dua jam lamanya di tempat yang lumayan lama dapet tempat duduknya, sampe-sampe nunggu diluar gedung buat dapetin tempat duduk.
Nomor antrian 97
Sista main game selagi ngantri
Gak lupa narsist sama sista saat ngantri

Agenda ketiga menuju ke Batam center, samsat. Eh sampai di samsat ternyata tutup. Ternyata semua pegawai negeri (PNS) pada liburan juga, gak hanya di samsat pusat pemerintahan (pemko) juga terlihat sepi. Tapi anehnya kok mobil plat merah banyak yang lalu lalang ya dijalanan? hmmm
Gedung samsat Batam center
Berhubung samsatnya tutup, kita langsung ke Nagoya buat service motorku yang sudah rada-rada bawel (nge-henk). Aku anjurin sama sista buat service motor di dekat nagoya hill (mall) biar selagi nunggu bisa ngadem di mall hehehee. Selagi motor diservice aku sama sista nyempetin shopping di NH sama sista, liat-liat sepatu and tas.
Sepatu Nevada, jadi inceran aku
Pengen sendal teplek yang ini juga
Ini tas Hermes yang aku beli
Sertifikat tas hermes yang aku beli
Bosan keliling perutpun terasa lapar, akhirnya kita makan siang di BFC dengan menu ayam penyet dan soto + kentang goreng.
Sista + kentang goreng
Menu lunch (ayam penyet, soto + kentang goreng)
Setelah makan siang kita menuju hypermart buat belanja keperluan dapur berhubung dialer motornya belum ngabarin service motornya kelar. Seperti biasanya aku selalu narsist dalam keadaan apapun hehee lets chekidottt narsistnya aku di hypermart.
Kayak kepotong gitu badanku

Sempetin nonton konsernya Super Junior yang diputar di TV promo hypermart (berdiri lama di depan TV serasa dirumah sendiri, heheee)
Nah, time is back to dialer. Tapi sebelumnya beli es moca chocolate dan sundai dulu

Alasan Drama Korea Digemari

Siapa yang tak tahu akan drama Korea? Drama Korea saat ini sangat booming di beberapa negara seperti Jepang, Malaysia, Thailand, Philipina, Amerika Serikat, Eropa dan tak ketinggalan tentunya negara Indonesia tercinta. Kenapa hal ini bisa terjadi? mari kita kupas...

Beberapa alasan drama Korea sangat digemari yaitu :

Update
Film Korea emang sangat update. Contohnya saja saat penanyangan pertamanya di TV Korea sekitar malam hari, eh tau-tau tengah malam udah ada aja download-an na di website (walaupun dengan size yang besar, tapi ke esokan harinya size filenya sudah kecil kok). Update banget gak tuh??? jadi gak perlu susah nungguin tayangannya di televisi swasta indonesia toh tinggal download aja di websitenya kita gak jauh ketinggalan nonton dari negara asalnya, Korea.

Aktor/Aktris Korea Cakep-Cantik
Gak diragukan lagi deh dari semua pecinta drama Korea pastinya ngelirik pemainnya yang emang ganteng dan cantik. Gak cuma sekedar tampang yang cute, aktor dan aktris Korea juga memiliki kemampuan yang lebih seperti bisa bernyanyi (biasanya latar belakang mereka emank seorang penyanyi), seorang model,  nge-dance, dan lain sebagainya. Berikut aktor dan aktris Korea yang memiliki tampang cakep dan talenta.
Pemain film 49 Days (Beberapa OST drama ini mereka sendiri yang mengisi)
Pemain City Hunter
Pemain Dream High (semuanya adalah anggota boy and girl band Korea terkenal)

Jalan cerita yang menarik
Jalan cerita drama Korea emang rumit tapi sangat menarik hati sampai-sampai yang nonton kebawa khayalan. Dan juga walaupun drama Korea lebih dari 1 lusin per filmnya (paling sedikit drama Korea yang pernah ku tonton 10 episode dan rata-rata ada 16, 20, 28 hingga 50 episode) tetap saja sangat digemari ya karena jalan ceritanya yang menarik walau sepanjang jalan kenangan pun takkan habis-habis.

Genre drama Korea tidak hanya menceritakan tentang percintaan tapi juga banyak menceritakan tentang politik, fashion, dunia kedokteran, dunia selebrities, perusahaan dan kebudayaan & sejarah (Genre drama berlatar belakang sejarah ikut mencetak rating tinggi, antara lain drama Dae Jang Geum, Queen Seon Deok, Hwang Jini, hingga Jumong). Hal inilah yang membuat aku makin tertarik dengan drama Korea.

Properti drama Korea
Dengan jalan cerita yang menarik haruslah di lengkapi dengan properti yang mendukung pula. Dalam drama Korea banyak sekali properti-properti mewah yang diperlihatkan seperti mobil mewah, perumahan mewah, pakaian bermerek, aksesoris mewah (kalung, jam, dll), gadget-gadget speerti handphone dan laptop buatan Korea dan tak lupa lokasi syuting yang mewah dan romantis. Berikut beberapa properti drama Korea yang  menjadi terkenal dan menjadi lirikan sang penonton.
Kalung tear necklace dari film 49 days
Boneka tedy bear dari film Princess Hours (Goong)
Kalung bintang & bulan (JJ, jandi &Junpyo) dari film Boys Before Flowers
Kalung K. Gumawo Senpai dari film Dream High

Soundtrack yang bagus
Nah setiap drama dan film saat ini pastinya tak lepas dari soundtrack begitu juga dengan drama Korea. Soundtrack disetiap drama Korea rata-rata masuk dalam nominasi OST di ajang Korea awards. Soundtrack drama Korea juga sangat mengandung makna disetiap adegan yang memorable. Dalam hal ini ada kebiasaanku setiap nonton drama Korea, yakni sehabis nonton pasti deh aku download lagunya (Full OST). Berikut bebepara soundtrack drama Korea yang booming dan romantise pastinya.



OST Secret Garden, That woman - Hyun Bin


OST 49 Days, There was nothing - Jung Yeop


OST Boys Before Flowers (BBF), T-Max - Paradise


Dari beberapa alasan di atas mungkin sudah mewakili kenapa drama Korea sangat digemari tidak hanya dikalangan remaja, dewasa bahkan kini demam drama Korea sudah merajalela dikalangan anak-anak juga para ibu-ibu. Selain itu, drama Korea juga menaklukkan lelaki, walaupun terkadang lelaki suka gengsi mengakui kalau mereka juga menyukai drama Korea. Hal ini sudah terbukti dengan beberapa teman kampusku (lelaki) yang juga pengemar drama Korea or K-POP Korea, heheee.

Tear Necklace

Aku lagi kepengen kalung (Tear Necklace) yang di pakai sama hin Ji Hyun (Nam Gyu Ri) & Song Yi Kyung (Lee Yo Won) di drama Korea 49 Days.

Tear Necklace 49 Days
Nah kalo agan-agan pada tau dimana dijualnya ni kalung tolong diinfoin ke aku ya!!! kalo bisa sii di daerah Batam dan sekitarnya.

Artis Korea Muslim

Iseng-iseng googling dengan keyword "artis Korea muslim" eh ternyata dapet juga walaupun cuma satu yaitu Lee Ki Woo.
Picture taken from here
Nama : Lee Ki Woo (Lee Gi Wu)
Profesi : Aktor korea
Tanggal lahir : 23 October 1981
Tempat lahir : South Korea
Tinggi badan: 189 cm
Berat badan : 78 kg
Bintang : Scorpio
Golongan darah : AB
Pendidikan : Dankook University (Management major)
Agensi artis : SidusHQ

Ada beberapa filmnya yang pernah aku tonton seperti windstruck, he was cool dan serial dramanya yang berjudul a love to kill.

Tapi untuk pembuktiannya, Lee Ki Woo adalah benar seorang muslim aku pun tidak bisa membenarkannya secara fakta toh aku cuma dapet info dari googling dan dari semua artikel mengatakan Lee Ki Woo emang seorang muslim. Kalau emang benar Lee Ki Woo adalah seorang muslim berarti sudah ada dua orang terkenal dari Korea beragama muslim yang aku tau yaitu Lee Won Jae (Kiper gaek Timnas Korea) dan Lee Ki Woo (Artis Korea). (ra)

Pelatihan SAR

Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 16 sampai dengan tanggal 18 Desember 2011 Komunitas Pecinta Alam (K-PAL) Politeknik Negeri Batam melaksakan kegiatan Pelatihan Kepemimpinan dan SAR. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan dalam SAR terhadap anggota muda K-PAL. Adapun yang menjadi pelatih dalam pelatihan SAR ini dari Batalyon 134 Tuah Sakti Batam serta bekerja sama dengan KSDA Batam.

Pada pelatihan SAR ini ada beberapa materi dan praktek langsung yang diberikan kepada siswa diantaranya yaitu  medical first responder dan PPGD, Navigasi darat, BoZo Praktis, Survival, Belanja dan bivak ponco beregu, SAR dan ESAR, manajemen organisasi dan managemen perjalanan. Yukk intip kegiatan dokumentasinya...

Aku bersama Baton Adiptri
Baton Adiptri Saat memberikan materi navigasi darat (kompas)
Siswa mempraktekkan menggunakan navigasi darat
Baton Adiptri saat memberikan materi navigasi darat (membaca peta)
Penggunaan peta dan kompas
Aku saat memberikan materi Manajemen Organisasi
Bg dani saat memberikan materi BoZo Praktis
Siswa memakan dedaunan yang bisa dimakan (praktek BoZo Praktis)
Foto bareng siswa saat pulang

Foto bareng siswa dan panitia SAR
Still waiting
Kehausan banget...
Still waiting u...
Suasana saat pulang menggunakan mobil batalyon terbuka
Narsist ria saat perjalanan pulang

Keep Fighting Sista

Kelahiran adalah anugrah dari-Nya, sangat beruntunglah seorang wanita jikalau mendapat anugrah tersebut. Namun jika engkau hanya diberikan anugrah itu hanya untuk sesaat maka janganlah bersedih, karena anugrah itu sudah berada ditempat yang paling indah yaitu Syurga.

Hanya bisa memberi semangat dan selalu disampingnya, semoga dengan semua cobaan yang diberi akan semakin memperkuat kecintaan kepada-Nya dan mengikhlaskan semuanya. Don't give up and keep smile, we always beside you (΄◉◞౪◟◉‵).  

"Terimalah dengan suka cita apa yang Dia beri, dan terima dengan lapang dada jua saat Dia mengambil kembali, selalu menigingat semuanya hanya titipan
*Fighting for my sista "
-Me

Favorite Quotations

Naughty, But Nice!
-Me

Live life to the fullest!
-Me

Don't waste your time unless you know it will benefit you!
-Me

What goes around comes around!
-Me

Do good and good will come back ten times more!
-Me

Do bad and bad will take you down ten times more & faster!
-Me

Love those who hate you, bless those who love you, and cherish those who you can't always be with you in life.
-Me

On why job hunting stinks:
It's like shopping when you know EXACTLY what you want. Because when you go shopping just to go shopping, you just let yourself find good stuff. But when you know what you want, you go home empty handed and unsatisfied because you didn't find it.
-Me

On why Indonesians are crazy:
We shop at two in the morning and then expect someone to be on the other end when we have a question. And someone IS!
-Me

Humans are a casualty to hope.
-Me
 
Stupid people annoy me.
-Me

The greatest thing you will ever learn is to love and be loved in return.
-Moulin Rouge

It's easy to complain about problems; the real challenge is to develop solutions.
- Stephen Lucas

Men are like parking spaces. All the good ones are taken.
-Megan W.

When one door closes, another opens; but we often look so long and so regretfully upon the closed door that we do not see the one which has opened for us.
-Alexander Graham Bell


Life ... SUCKS!
- Grey's Anatomy

I guess if you don't jump, you'll never know if you can fly.
-Miranda Lambert

We didn't think they were terrorist because we felt they were fighting for a just cause.
-Dr. Kreitz

What can't you do with a 2x2 matrix?
-Joel Treffert

we are in college, we are SUPPOSED to be broke
-Drew

The most sacred agreement, more sacred
That any blind eruption of pain
Out of the earth,
The most sacred agreement among men
Is the marriage contract
Which blinds two total strangers to love each other,
To protect each other
And blend their love in a third, who loves both
-Eumenidis, Aeschylus

It's my baby, and it's safe there.
-Andy defending why he bikes to his car.

I'm particular. I'm not difficult.
-Kathleen Thometz

No, I don't know what the hell it was I wanted to buy...I'd galdly face not having an acre of land to call my own, nor a penny in the bank - I'd be willing to have no home but the poorhouse in my old age if I could look back now on having been the fine artist I might have been.
-O'Niel, Long Day's Journey Into Night


WOW, I can't imagine you not working!
-Joe Fisch's reaction to my not working winter break '06

Question: Do you have a memory problem?
Answer: I don't remember, but I think so.
-Kongmeng and Tilly

Remember: Friends don't let friends overdo dessert.
Excercise your options responsibly.
-Ben and Jerry's Ice Cream


Intuition is important because all rational will get you is rational. There has to be space for thinking and rethinking and imagination.
-Brian Boylan, Chairman of Wolff Olins

Putus Asa (Joke)

Aku putus asa hingga akhirnya aku putuskan tuk mengakhiri hidupku, selamat tinggal semua. Maaf untuk abah, mami, my bro n sista, teman-teman, dan kalian semua yang mengenaliku. Jika kalian membaca posting ini, ini adalah postingku yang terakhir (untuk hari ini hahaaaaa).

suicide attempts

Sadarkan Aku

Entah rasa apa ini, aku bingung
Aku tak mampu menahan rasa yang tlah lama aku buang dari lubuk hati
Tapi kini bersemi kembali

Siapapu disana,

Sadarkan aku
Sadarkan dia yang tlah lama pergi dari hidupku

Sadarkan aku
Sadarkan aku bahwa dia telah ada yang memiliki

Sadarkan aku
Sadarkan aku bahwa dia tlah bahagia disana

Sadarkan aku
Ya, sadarkan aku kembali hanya untuk mencintai-Mu ya rabb

Gerhana Bulan

 Raihana
Gif taken from here
Malam ini (10/11) bulan nampak terang benderang, ia fenomena alam yang biasa disebut gerhana bulan. Hampir seluruh dunia menyaksikan gerhana bulan namun tidak semua wilayah dapat melihatnya, alhamdulillah di Batam aku bisa menyaksikan fenomena alam ini walaupun sedikit terlambat, tidak menyaksikan gerhana bulan total, tapi pada saat-saat gerhana bulan berakhir.

Nah, biasanya kalau melihat atau mengetahui gerhana bulan umat islam disunahkan untuk melaksanakan sholat gerhana bulan atau sholat khusuf. Jom kita sholat !!! kebetulan masjid dekat rumah aku juga ngumumin lewat mix bahwasanya tuk melakukan sholat gerhana bulan secara berjamaah.

By the way, kalau lagi di kampung, saat ada gerhana bulan pasti aja disuruh mukul-mukul panci pakai sendok di depan rumah (jadi inget masa kecil hahaa), wanita yang hamil wajib mandi dan rumah yang sedang di bangun atapnya harus ditutupi daun keladi. Nah kalau di kota?? nothing special, jadi kurang greget. (ra)