Having Fun with buddies

Hari senin biasanya emang full dengan mata kuliah 8 sesi, tapi hari ini (28/11) alhamdulillah ya dua mata kuliah dosennya gak masuk, nah lhoo kesenangan hahaaa. Yap harusnya jam kosong di isi  dengan hal yang bermanfaat dan berguna seperti buat TA, belajar mata kuliah yang berhubung dosennya berhalangan hadir, intinya belajar dagh udah smester 5 gini.

Tapi ya berhubung lagi pada stress, mau buat TA laptop gak bawa, mau belajar tapi materi belum di upload dosen jadi aja pilihan terakhir having fun with my buddies, Titi and Vivi. Yeahh time is watching a movie in cinema XXI, then In Time yang jadi pilihan (setelah kurang lebih 3 jam memilah-milah film). Seru juga filmnya gak sia-sia dagh duit di dompet keluar.

Nii photo di taken pass abis nonton, lokasi toilet hahaa
Sewaktu mau pulang ternyata hujan deras banget, jadi aja kita pada stay di mall dan tempat yang di anggap PW saat itu yak KFC. Sekalian nemenin si vivi yang kebetulan belum makan siang, tapi kok malah si Titi ya yang makan banyak, hmmmm jaga tu pipi beb hahaaa *PISS

Ekspresi aku jelek banget yak?? bis gg PW ni posisinya (:

Vivi and Titi
Eitss maaf yee minum escream gak bagi2
Tapi sebelum habis, nii di tawarin :P
Yang lapar siapa? yang makan banyak siapa yak??
Aheeiiii narsist ni Vivi
Muka serius Vivi kalo lagi makan hahaa
Sebelum pulang taken picture duluuu di kacaa
Ganti posisi cuyyy (blokir jalan ni ceritanya hahaa)
And then sehabis dari KFC kita gak langsung pulang berhubung masih hujan deras dan gak ada colokan (kaki 3) di KFC buat idupin laptop and nge-cash BB si kwan akhirnya kita putuskan session 2 yaitu  menuju Coffee Town. Dasar si pipi tembem (red *Titi) pesen lagi dagh tu makanan, tapi yang ngabisin kita-kita hahaaa. (ra)

My Life

Simple and Clean is how I like to live my life. Although I've gone through alot and yet I still am going through minor issues, it won't stop me from treating anyone different. I like to take late night walks around downtown and listen to Korean music. I get lost all the time but it doesn't bother me one bit. I'm BENEVOLENT!! I'm a really kind person but when threatened, I can't control my anger. I perfer to get along with everyone =] I love travelling and meeting new friends. So let's stay in contact? But don't overkill my blog. But anywho, Thank You for viewing my blog and I hope that my Live Journal interests you.

Batam Rusuh

Miris banget liat keadaan Batam sekarang, akibat demonstran buruh berkaitan dengan kenaikan UMK kota Batam kini menjadi tak karuan, Batam rusuh. Pos polisi, kendaraan plat merah, fasilitas umum maupun gedung-gedung pemerintahan dirusak dan dibakar.

Tidak hanya itu, akibat dari demontrasi ini pun menimbulkan korban tewas (menurut saksi yang melihat langsung korban meninggal disekitar BCS Mall) dan puluhan orang luka-luka. Baku hantam, tembakan dan saling melempar batu pun tak terelakan dalam demontrasi ini. Jalanan menjadi macet karena masa pendemonstran yang luar bisa banyaknya.

Entah siapa yang harus disalahkan disini? yang pasti kerugianlah yang ditinggalkan baik materi maupun prasarana umum yang telah rusak.

Dan yang pasti kami (mahasiswa Politeknik Negeri Batam) juga direpotkan dengan adanya demo ini, karena akses jalur demontrans sendiri melewati kampus dan pastinya kami galau dan merasa takut saat pergi dan pulang kuliah. Walaupun di dalam kampus aman dan tertram, hanya saja dari beberapa cerita sahabat mengatakan saat ingin pergi kuliah dicegat para pendemonstran untuk ikut serta dalam aksi ini (waswas) dan juga takut akan menjadi salah sasaran karena adanya baku tembak.

Hanya bisa berdoa besok (25/11) tidak akan ada lanjutannya lagi walaupun dari isu yang beredar besok adalah puncak dari demo yang telah dilaksanakan dua hari berturut-turut. Pray for Batam, semoga cepat aman dan tentram seperti sediakalanya, AMIN. (ra)

Berikut beberapa dokumentasi dari aksi pada tanggal 23-24 November 2011

Raihana
Raihana
Raihana
Raihana
Raihana
Raihana

Saranghae CNBLUE

Siapa yang gak kenal CNBLUE?? bagi elu lu yang pada suka banget ma K-POP pasti tau donk? aheeiiii bagi yang kagak tau jangan bilang lu pada pecinta K-POP deh hahaaaa maksa. Nah berhubung aku lagi suka banget sama CNBLUE aku bakal bongkar-bongkar dikit deh, cekidottt...

CNBLUE atau Code Name BLUE merupakan band asal Korea yang memulai debut karirnya di Jepang pada agustus 2009 dengan mini album "Now or Never" sedangkan debut pertama di negara asalnya sendiri Korea dimulai janurai 2010 dengan album pertama "Bluetory". Jenis musik CNBLUE adalah Pop Rock.

Inget CNBLUE bukan boyband yang ngedance tapi sebuah Boy BAND yang bisa bermain musik (skill) dan  personil CNBLUE ada 4 orang.

Click picture if u want join CNBLUE site

Nah ganteng-gantengkan personilnya? tapi bukan hanya dari tampang yang buat aku suka banget sama CNBLUE tapi karna CNBLUE mampu memperlihatkan skill bermusik mereka tanpa hanya mengandalkan tampang doank and then lagu-lagu mereka emang keren-keren. Yeahhh they are have music and stage presence not their face, its why i loving them ♥.

Oia, sebutan nama fans CNBLUE sendiri adalah BOICE, kaga tau dagh tu artinya. Lagunya yang menurut aku populer banget intuition yang liriknya "step by step one two three dipdi daridu" dan love girl. Mau  denger and liat video klip dari CNBLUE?? clik here , u will love them also i think...

Sedikit bocoran nii CNBLUE bakal perform di Indonesia tanggal 26 November 2011, tapi sayang disayang di Jakarta konsernya, hiks hiks hikss (╥﹏╥) very sad. (ra)

Black Dress 3/4

I loved my black dress. although when I wear them in campus most of my friends told my dress so weird, yeahh little weird because my black dress is not long dress, is length only 3 / 4. but I do not care, becouse I'm comfortable wearing them.

I like this dress because can be combined with  various colors, like red, gray, yellow, black, and etc. I was free to experiment with another colors.

there is a webbing strap on the chest
the arm, can be combined with another color like gray
the calf, is length only 3 / 4
this dress is very comfortable
can be combined like this, black-red and black-grey

Pink Mode

Yesterday my mood was upset.  and to eliminate bad mood, so I'm wearing a pink shirt with pink hijab also, let my heart be peaceful today... Lets see (^o^)

My mom bought this hijab, and I wear it while i back home thx mom laft iuu

this belt from my sister, she give me before her got married

seen from the side

seen from the front

seen from above

seen from the half body

hmm dont look at me so serious

taken with mirror coz no one can shoot me LOL

What style is this?

so blurrrrr coz my camera very enthusiastic, ALIBI

hmm seen from the photos of it I think I wanted to be a model, because I'm very conscious of the camera hahaa. but unfortunately I was not high enough and not slim also to become a model, very sad. but I could be a model on my own blog LOL hahahaa...

Adult

Awwiesss i've grown up now, so do not be surprised that I've started using lipstick...

Wearing lipstick

The Oblong's

Udah pada baca kan postingan aku yang ini "Start Entrepreneurship" ?? Kalau belum baca deh !! heheee. nah menyambung dari tulisanku tersebut akan dunia usaha maka kali ini aku akan bercerita BRAND dari jenis usahaku tersebut.

Berawal dari tugas Kewirausahaan yang diberikan setiap mahasiswa harus membuat Bussiness Plan, maka aku teringat akan usaha yang baru aku geluti dan tanpa pikir panjang aku pun membuat bussiness plan usahaku sendiri. Aku sempat kebingungan akan nama usaha yang bakal aku namain untuk bisnisku ini. Namun mengingat aku menjual baju kaos polos biasanya sii aku nyebutnya kaos oblong dan akhirnya jadilah The Oblong's. Lucu bukan???

Dengan terbentuknya brand The Oblong's aku berharap usahaku ini akan terus berjalan lancar dan makin berkembang kedepannya. Dan visiku sendiri The Oblong's nantinya mampu menjadi satu perusahaan yang memperkerjakan tenaga kerja dengan kata lain membuka lapangan pekerjaan, AMIN. (ra)

Raihana

Kapan Nikah?

Raihana
Picture taken from here
KAPAN NIKAH?
Pertanyaan itu belakangan ini selalu dipertanyakan kepadaku, entah itu sifatnya mengejek atau serius yang pasti aku sudah sangat BOSAN mendengarnya. Dari mulai saudara, kerabat ortu sampai tetangga pada nanyain dua kata itu terus.

Menurut asumsiku sendiri kenapa dua pertanyaan itu selalu dipertanyakan kepadaku, gini nii...

Pertama, aku anak bungsu dari empat bersaudara cewek lagi dan abangku yang nomor dua sudah menikah hampir 3 tahun lamanya dan kurang lebih satu bulan yang lalu kakak ku yang nomor tiga menikah. Nah dari asumsiku pertama ini udah pada tau kan apa jawabannya??? Iaph, bukan aku saja yang kena imbas dari pertanyaan "kapan nikah?" tapi abangku yang pertama juga selalu dipertanyakan (berhubung anak pertama). Nah lhoo... kok bisa aku juga toh yang kena imbasnya? ia karena aku anak bungsu dan tinggal satu-satunya cewek trus didukung sama umur yang menginjak kepala dua... *adaadaaja

Kedua, Hari ini (13/11) saudara sepupuku menikah, arsyad namanya. Lha apa urusannya? Ya adalah, secara dia itu cuma beda 1 tahun sama aku, kami juga dari SD sampai SMP satu sekolah bareng dan hari ini dia MENIKAH. Aduhh makin rame dagh tu pertanyaan "KAPAN NIKAH??" yang di lemparin ke aku.

SABAR napa??? tenang bae dagh target aku nikah paling lama 5 tahun lagi hahaaaa. Kelar kuliah juga belon, ke KOREA juga belon, pacar apalagi belon punya eh malah suruh maen nikah aje.

(*Tulisaniniradagaje

Arisan Keluarga

Hari minggu yang melelahkan, bukan karena jalan-jalan atau ada kegiatan di luar tapi karena adanya arisan keluarga inhil dirumah. Arisan keluarga inhil adalah perkumpulan keluarga besar banjar (suku) yang hampir sebagian besar merupakan keluargaku sendiri dan arisan ini dilaksanakan rutin setiap bulannya, kebetulan bulan ini giliran dirumah aku yang ngadain.

Namanya anak cewek satu-satunya dirumah setelah sistaku menikah dan berlainan rumah, so pasti aku dunk yang sibuk sana sini bantuin mami masak dan beres-beres rumah, hwaaa capeknya secara kita dirumah cuma tinggal bertiga sama abah. Sayang gakk sempet dokumentasiin acara ini (-_-").

Raihana

My Account

Aheeiii malam minggu gak ada kerjaan, jadi aja online sambil nonton film na Jacky Chan di bioskop Trans-TV. Semua akun jejaring sosialku pada online nih malam Yahoo Massanger (YM), Skype, dan Camfrog (CF). YM ma Skype sendiri aku gunain buat chatting sama semua sahabat yang sudah aku kenal banget (teman kampus, teman berorganisasi, dll), Sedangkan CF aku gunain buat chatting sama sahabatku yang berasal dari luar negeri terutama dan yang paling utama adalah chatting dengan sahabat KOREA juga beberapa sahabat dari Philipina dan Thailand. Mu liat akun ku, cekidott...

It's ALL is Online
Hahaaa semuanya online bersamaan, dan sekarang tugas kalian adalah cari persamaan dari ketiga akun ku tersebut??? hayoo carii tahu, yang tahu dapat gelas cantik hahhaaaaa. Akhh lamaa, sini biar tak sebutin apa kesamaannya hohohoo, kesamaan dari ketiga akun ku itu adalah statusnya sama-sama promosi blog aku ckckkkkk * • ♥ raihana-itsme.blogspot.com ♥ • *. (ra)

iLove Keroppi

Aku suka banget sama yang namanya KEROPPI, entah sejak kapan. Tapi dugaanku, sejak aku menyukai warna HIJAU yang biasa aku sebut dengan IJOO (O-nya harus dua!!!! aneh-aneh sadja) dan saat aku menjadi anggota Pecinta Alam di kampusku yang mana setiap anggota harus mempunyai nama rimba, dan kebetulan aku di juluki KODOK IJOO.
Dari situlah mungkin aku menyukai KEROPPIRaihana not KODOK IJOO, (*perludicatetitu. Jadi ya wajar kalau aku takut sama kodok toh yang aku sukai keroppi, pada tau kan keroppi apaan? belum? hmmm terlalu...

Keroppi adalah salah satu tokoh animasi, walaupun sebenarnya Keroppi merupakan katak/kodok tapi memiliki pipi yang berwarna PINK dan sangat IMUT. Keroppi juga berkarakter dengan mata besar dan berbentuk V mulutRaihana.

Untuk memuaskan batin kesukaanku akan Keroppi aku juga memiliki koleksi beberapa barang dari Keroppi seperti sepatu, baju, boneka, tempat sampah, tempat jilbab, tempat baju kotor, pin, spring bed, tempat air minum, tas, puzzle, tempat kacamata, sticker dan barang-barang kecil lainnya. Barang-barang ini kebanyakan aku dapetin dari orang tua, kakak dan temen-temen lainnya, so aku hanya mengeluarkan sedikit dana sadja hohoohoo. Ini beberapa barang koleksiku, walaupun gak semua yang aku taken...


Tidak hanya barang koleksian keroppi yang aku punya, untuk melihatkan kecintaanku akan Keroppi aku juga selalu membuat karakter or animasi Keroppi pada saat tugas multimedia dan jaringan, hahaaa ampe dimarahin sama asdos. Salah satunya ini nih...

Raihana

Yang sampai saat ini masih aku cari tas keroppi untuk laptop 14-inci, susah banget nyarinya. Jadi kalau temen-temen pada tahu langsung hubungin aku aja ia!!! (ra)

Remembering

Leave some memories that you and I had together. It doesn't matter if you knew me a little or a lot, anything you remember. Don't send a message, leave a comment here. Next, re-post this in your notes and see how many people leave a memory about you.

Follow this format:

1. Who are you?
2. Are we friends?
3. When and how did we meet?
4. Do you have a crush on me?
5. Give me a nickname and explain why you picked it
6. Describe me in one word.
7. What was your first impression?
8. Do you still think that way about me now?
9. What reminds you of me?
10. If you could give me anything what would it be?
11. How well do you know me?
12. When's the last time you saw me?
13. Ever wanted to tell me something but couldn't?
14. Are you going to post this in your post and see what I say about you?
15. What is my best attribute?

Jejaring Sosial "SMABOY"

Apakah ada yang masih ingat atau pernah membaca artikelku yang berjudul "Karya Anak Kepri" ?? kalau belum, coba dech di baca !!! heheheee. Kenapa aku menyarankan untuk membacanya karena gak jauh beda dengan tulisanku kali ini, social network buatan anak bangsa.

Baru sekitar satu jam yang lalu aku mengetahui social network yang akan aku ceritakan ini yaitu, SMABOY. Dari yang ku baca di kaskus SMABOY merupakan suatu jejaring sosial buatan orang indonesia jejaring ini bisa dibilang seperti gabungan FACEBOOK dan TWITTER, namun asumsiku sendiri SMABOY merupakan jejaring sosial yang hampir mirip adengan ZONBOOKS buatan anak Kepri yaitu gabungan dari Facebook, Twitter dan SalingSapa.

Halaman utamaSMABOY
Nah dibawah ini merupakan Admin dari Jejaring sosial SMABOY. Bisa diliat di lingkarang warna merah itu profil sang Admin, ternyata Adminya seorang wanita dari Jawa Timur. Dilihat dari registrasi Admin SMABOY sangat baru banget, mulai di akses pada 15 Februari 2011.

Profil Admin SMABOY
Nah, dari asumsiku yang di atas bahwasanya jejaring sosial ini lebih mirip dengan Zonbook dan SalingSapa bisa dilihat dari gambar dibawah ini. Pada SMABOY bisa mem-posting tulisan di blog dan juga terdapat fitur-fitur aplication salah satu diantaranya yaitu Al-Quran online.

Fitur-fitur yang tersedia pada SMABOY
Yang berikut ini adalah beranda akun jejaring sosial SMABOY-ku yang baru dibuat setelah mengetahui jejaring ini. Bisa dilihat beranda jejaring sosial ini  perpaduan antar semua jejaring sosial yang sudah aku ceritakan di atas. Oia, jejaring sosial ini diperuntukkan untuk warga negara Indonesia sepertinya, soalnya bahasa yang digunakan juga bahasa Indonesia, salut deh buat yang buat. 

Akun SMABOY-ku
Sepertinya masih banyak jejaring sosial buatan anak bangsa yang belum aku ketahui. Hanya bisa berdoa semoga apa yang menjadi hak cipta anak bangsa bisa di akui dan tidak menjiplak ataupun dijiplak. Dan semoga juga untuk kedepannya aku busa menciptakan sesuatu untuk negaraku tercinta Indonesia, AMIN. (ra)

Missed Him More++

Akhirnya setelah berbulan-bulan lamanya orang yang selama ini aku rindukan muncul juga. Namanya yuri dia sahabat aku yang paling aku S***** dan pengen ku jitak-jitak coz menghilang sekitar 6 bulan lamanya tanpa ada kabar sedikit pun. Tapi alhamdulillah kemaren malam (6/11) Yuri akhirnya menghubungi aku walaupun gak lama yang penting bisa melepas semua rasa rinduku sama dia, walau hanya lewat chatting aja (╥﹏╥). 
 
Yuri bilang dia menghilang selama ini dia bekerja sebagai asisten engineering di salah satu perusahaan pamannya jadi gak sempet or gak ada waktu buat hubungin aku (*ALIBI. Tapi aku terima semua alasan Yuri coz really nomu nomu nomu saranghae, norul saranghae.

Yuri juga ngorbanin kuliahnya demi pekerjaan ini, jadi sementara ini Yuri cuti kuliah dan tahun depan baru menyambung kuliah lagi. Oia, Yuri kuliahnya di Philipina ambil jurusan Computer Engineering. Jauh bangetkan?? so missed him more++.

Tapi untuk kedepannya Yuri udah janji sama aku kalau dia bakal sering hubungin aku, sesibuk apapun dia. Semoga Yuri menepati, Shipoo~. (ra)

Meet my friends on CF

Akibat Min chan jarang online, so i searchinglah teman baru dari Korea ckckckkkk. Tapi Min chan selalu di hati kok (`▽´)-σ hohoooo. Mau tau sahabat korea dan philipines aku, cekidot...

Ada Sang Jin Han yang biasa aku panggil "my babo" (babo dalam bahasa korea bodoh). Jin han orang nomor dua terdekat denganku (yang pertama Min chan pastinya). Disini dia yang selalu bertanya sama aku tentang apa saja, kebalikan dari Min chan ^^. Jin han orangnya emang rada kurang bisa ngomong bahasa inggris, jadi agak lumayan ribet juga ngobrol sama dia. Walaupun begitu Jin han orangnya baik banget, gak jauh beda sama Min chan.

Me and Sang-Jin Han
Umur Jin Han sekarang udah menginjak 22 tahun, dia masih kuliah di korea mengambil jurusan komputer juga. Jin Han sendiri sudah melaksanakan wajib militer waktu ia berumur 19 tahun. Makanya dia agak telat masuk kuliah, harusnya dia udah wisuda sekarang.
Sang Jin Han waktu mengikuti wajib militer
Yang ini namanya Soonchul Hong Oppa, umurnya udah 24 tahun, dia juga kuliah di bidang komputer tapi masih angkatan ke-2 alasannya hong oppa ikut wajib militer so rada telat kuliahnya. Aku suka banget ngobrol sama Hong oppa soalnya pemikirannya dewasa banget (jangan negatif ya!!!) and luas banget. Kegiatan Hong oppa selain kuliah juga dia sebagai dosen honor di salah satu kampus di Korea, hong oppa ngajar matematika lhoo ! Keren gak sii?? hahaaa..

Me and Soonchul Hong Oppa
Yang satu ini namanya Joo Yeun Hwang oppa, biasanya aku manggil hwang oppa dengan sebutan Jacky Chan. Yap muka Hwang oppa mirip banget sama Jacky Chan hahahaa *PISS oppa. Hwang oppa sering curhat sama aku soal dia putus sama pacarnya, sedih juga denger cerita Hwang oppa secara dia udah berumur 25 tahun. Gak banyak cerita tentang Hwang oppa coz baru seminggu ini juga kenalnya, tapi walau begitu Hwang oppa baik meni kaya lagi, hahaaa.

Me and Joo Yeun Hwang Oppa
Sahabat CF ku gak hanya dari Korea aja, ini salah satunya sahabatku dari Philipina namanya Ottonel Aquino biasa dipanggil Nell dan aku biasanya manggil ate Nell (ate artinya saudara dalam bahasa tagalog), yap ate Nell udah nganggep aku sebagai saudaranya. Ate Nell sendiri sudah lumayan berumur, 29 tahun. Tapi face ate Nell gak keliatan udah berumur, terus juga ate Nell mirip banget sama Pasha "Ungu", liat deh mukanya!!! Miripkan??

Me and Ate Nell
Ate Nell sendiri sekarang tinggal di Italy, dia chef disalah satu restourant yang berada di Italy. Biasanya ate Nell kalau online selalu di tempat kerjanya, so aku bisa liat kegiatan ate Nell saat-saat dia lagi masak dan ngeliat tamu-tamu yang berdatangan silih berganti (*Bulebule.

Nah, ini foto ate Nell saat dia sedang merayakan hallowen (*topengsrigala di tempat kerjanya masih menggunakan celemek, hahahhaaaa.
 
Sebenarnya banyak lagi sahabat yang lain, yang wanita juga ada kok. Cuma berhubung gak di takken pic-nya so gak bisa curcol disini deh. Anyway mereka-mereka ini orang terdekat aku di luar negeri, walaupun hanya lewat dunia maya tapi terasa dekat. Tunggu saja cerita aku dan mereka di curcol selanjutnya. (ra)