Curcol with Min Chan [Part 1]

Malam minggu ditemani sama Min chan (sahabat koreaku, baca tulisanku : KOREA dan 행복한나를) lewat camfrog (sosial network yang emang khusus aku gunain buat komunikasi sama sahabat korea, thai, and philp). Lumayan lama tidak chatting sama Min chan, alasannya karena aku emang sibuk dengan kesibukan lain dan Min chan pun sibuk dengan smartphone yang baru dia beli (Vega no 5, 1.5 dual cpu), pada tau??? aku sii bilangnya gak tau smartphone yang baru dia beli coz baru denger. Yap kata Min chan sii, tu smartphone mang cuma adanya di Korea, ALHAMDULILLAH ternyata aku gak katro hahaaaa.

 
Balik kecerita, malam ini (22/10) aku sama Min chan membahas soal pernikahan di korea. Dia cerita  kalau seorang lelaki ingin menikahi seorang wanita HARUS punya rumah minimal. Dan hampir semua pemikiran orang Korea bahwasanya MUSTAHIL seorang lelaki miskin tuk menikahi wanita kaya raya, karena seorang lelaki HARUS mempunyai uang lebih dari seorang wanita "man have to have money more than woman". Dan seorang lelaki biasanya menikahi wanita di usia sekitar 30-an, ya karna alasan lama mencari uang.

Waktu aku tanya gimana soal wanitanya, Min chan bilang sii seorang wanita cuma wajib beli perabotan rumah tangga, ya itupun setengah dari perabotan yang wajib dibeli sama lelaki.

 he teased me \(´▽`)/

Kalau mau dibandingin sama indonesia si gak jauh bedalah, mang seharusnya penghasilan lelaki harus lebih banyak dari wanita. Tapi yah, kulture kita gak meng-HARUSkan segitunya banget tergantung sama calon mertua sii sebenarnya hahhaaa. (ra)

No comments: