M-Ji

Namanya Muhammad Jibril, baru berumur 1.5 tahun. Dia keponakan ku yang pertama dari abang kandung ku yang nomor dua (gak ngerti istilahnya apaan) dan cucu pertama dari kedua orang tuaku, paling di sayang deh.

Biasanya dia dipanggil bibil, jibil, M-Ji dan aku lebih suka manggilnya si bibil *cariaman. Bibil sendiri manggil aku busu (anak bungsu) ato klo mu lebih imutnya aku dipanggil uchu (>̯͡.̮<̯͡). Hampir setiap hari aku bermain ma si bibil, maklum bunda na kerja jadi yang jadi baby sisternya aku.

Coba liat degh, muka si bibil imut bangetkan?? Pa lagi klo liat yang asli, beuhhh cakep pisan. Banyak orang yang baru pertama ketemu bibil pasti nyangkanya bibil anak cewek, padahal mah cowok hahaaa.

Hari ini (29/10) tepatnya pagi ini aku jagain si bibil lagi, kita maen bareng dikamar aku. Nah, waktu aku buka laptop si bibil ngerecokin, eh malah dia yang jadinya maen laptop trus ngotak-atik my honey buny sweety DELLy (╥﹏╥). Liat aja nueh gayanya si bibil waktu maen laptop #serasaudahgede cekidottt....

Maen facebook dia hahaa
Gaya maen satu tangan
Eitsss, jangan dicabut ya modemnya
Azekkk bener dagh maennya, serasa,,,,,
Sok iye banget ni anak #Geram
Was was liat cara bibil ngetik
Stay cool
Udah dunk maen Fb na !!!
Udah capek maen laptop na, tutup dulu
Gaya dulu cinn
Kecapean bis maen laptop tiduran deh dia

My Birthday

Hari ini (28/10) adalah hari ulang tahunku yang ke-20, yap umur ku kini genap 20 tahun. Ternyata aku sudah menginjak kepala dua *Tuing*, tak lama lagi aku akan married (maunya sii target nikah maksimal di umur 25 tahun, hahhahaa \(´▽`)/ target mamen).


Ultah aku tahun ini gak ada yang special, baik itu perayaannya bahkan hatiku pun sedang GALAU.  Sehari sebelumnya aku punya masalah yang cukup besar with my famz *secret* dan otomatis yang biasanya tiap tahun (dari umurku 15 tahun) selalu dirayain ama keluarga, tahun ini gak ada perayaan atau hanya sekedar potong kue n ucapan selamat dari my famz hiks hiks hiks (╥﹏╥) mamiiii #sedikitmenyesalkenapaharusbermasalahdisaatpentingbegini

Lupakan cerita di atas, Alhamdulillah walaupun dengan kesedihan-kesedihan itu aku terobati dengan para teman-teman dan kerabat yang mampu membuat aku tertawa hari ini, tak seperti hari kemaren yang penuh dengan suasana kegalauan *like i want to die alone*. Begitu banyak doa-doa dan ucapan yang membuat aku kembali menyebarkan senyumanku kembali #Lebay. Thanks a lot my all friends, laff iiu full *)).
 
Oia, sedikit bercerita tentang lucunya n kerennya ultahku ini. Di kampus ku, Politeknik Negeri Batam tidak hanya aku saja yang berulang tahun di hari sumpah pemuda ini ada dua orang lagi yaitu, merry dan ilham, coba tebak dimana kerennya?? *alay*. Yap ternyata kami  berulang tahun di tanggal yang sama dengan moment yang luar biasa *Sumpah pemuda* dan juga dari tiga prodi yang berbeda dikampus, aku dari prodi informatika, merry dari prodi akuntansi dan ilham dari prodi elektro, baru menyadari hal ini setelah dua tahun lamanya kuliah bersama.

Sedikit menyombong dan banyak nebeng nii, alhamdulillah ulang tahunku dirayakan oleh seluruh bangsa setanah air Indonesia baik itu perayaannya dengan cara Aksi/Demo, Ceremony, atau bahkan membuat seminar kepemudaan seperti di kampusku hari ini. So, aku bangga dengan tanggal ulang tahunku, dimana semua orang merayakannya dan keuntungannya ya kyak keadaan aku sekarang ini lagi *KANKER* jadinya gak mesti buang-buang uang hanya untuk sebuah pesta atau sekedar mentraktir para sahabat, cukup nebeng perayaan sumpah pemuda terbayar deh hahhahaa walaupun *kenyataan tak berkata begitu*.

Sekali lagi, terimakasih buat teman-teman yang sudah ikhlas mendoakan umurku di 20 tahun ini. Harapan aku sendiri di umur 20 ini, dalam keluarga, aku dan semua keluargaku terutama sama sista bisa akur dan baik-baik saja sedangkan dalam akademik, semoga TA ku dan teman seperjuangan angkatan 09 (TI,AK,EL) Politeknik Negeri Batam dimudahkan dan lulus tepat waktu. Untuk saat ini hanya itu saja harapanku, semoga terwujud dan dimudahkan dalam segala urusan AMIN. (ra)

Sumpah Pemuda

Sumpah pemuda, apa yang kamu tahu dari dua kata tersebut? sebuah sumpah atau seorang pemuda? hahaaa. Kenapa pertanyaan itu yang harus aku tanyakan? hal ini karena jiwa-jiwa muda *pemuda* saat ini kurang atau bahkan tidak tahu akan makna sumpah pemuda tersebut, mungkin aku termasuk salah satunya. Untuk itu mari kita ulas sedikit tentang sumpah pemuda dan mengapa hari ini (28/10) atau bahkan setiap tanggal dan bulan yang menyatakan perayaan akan sumpah pemuda ini selalu dirayakan oleh seluruh rakyat Indonesia.

Dari hasil searching dan pembelajaran sejarah semasa sekolah dan pederbatan saat mata kuliah kewarganegaraan serta pemahaman dari aku sendiri makna dari sumpah pemuda adalah eksistensi pemuda dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Bagaimana pemuda Indonesia saat ini dan yang akan datang mampu atau bisa bahkan mungkin wajib tuk selalu memicu inspirasi dan motivasi baru untuk memajukan bangsa Indonesia. Salah satunya yaitu dengan selalu mengingat kemajemukan yang telah dirajut menjadi satu keutuhan yakni, Satu tanah air, satu bangsa, satu bahasa Indonesia.

Semoga kita bisa mengingat dan akan selalu menjaga kemajemukan  menjadi suatu keutuhan yang bertujuan merdeka dan bebas dari kekangan untuk menentukan masa depan sendiri, Indonesia. Amin (ra)

Lunch

Dari pagi udah stay di ruangan 702 (ruang TA anak TI) with miss perfect Vivi and miss galau festy (hari ini dia galau banget, hahahaa sabar ia jeng ^^). Gak kerasa perut udah keroncongan pada jam 13.00 lewat-lewat dikitlah, kita turun nuju kantin, HOREEEE kantinnya sepi boo (maklum semenjak ada maba 2011 kantin nyesek minta ampun, FULL). Tapi tetep bau kantin melunturkan parfum kami *paling dibenci kalau ke kantin*.

Emang dasar si rere, kalau makan ayam penyet or mie goreng di bu de (tengah) pasti masak sendiri n nyiapain segala sesuatunya sendiri anak-anak pada bilang aku anaknya bu de or lagi magang di bu de hahhaaa padahal naluri keibuan mulai muncul *eaaakk. Kali ini  nyiapain ayam penyetnya dibantuin sama si Festy, aku goreng ayamnya and Festy nyiapin nasi + lalapan + sambelnya + air *udah cucok ni magang tempat bu de*. Akhirnya jadilah masakan kita "This is it ala Rere and Festy.

*yummyyy…*
Nah kebiasaan si rere, dimana dan kapanpun narsist itu penting banget so gak ketinggalan sebelum makan photo dulu, ampe pake acara ditunda makannya gara-gara WAJIB photo hahahaaa.

Rere, Vivi and Festy
Rere with ayam penyet + tempe
Festy with ayam penyet + lalapan
hahahaaa ampe tulang-tulangya juga dihantam *kasian si ayam*

Curcol with Min Chan [part 2]

Malam ini (23/10) ngobrol lagi sama Min chan via camfrog. Seperti biasa kami saling curhat, kali ini tentang orang tuanya. Min chan ngaku kalau dia takut banget sama papanya, dia bilang "Father is devil" hahahaha. Contohnya saja, kalau Min chan beli barang semacam handphone dia harus membeli dengan sembunyi-sembunyi dan akan memberi tahu sama papanya setelah dua tahun lamanya.


Tapi Min chan beruntung, karena ibunya sangat baik dan pengertian. Untungnya lagi, papanya Min chan selalu kalah dari ibunya, so Min chan terselamatkan deh.

Ekspresinya Min chan waktu kita lagi chatting
Sukaaaaaa









Angry Birds

Sekarang lagi maraknya games Angry Birds, yang sebelumnya merupakan video game pada aplikasi iPad or iPhone. Contohnya saja teman-teman kampusku hampir semuanya pada main games ini, para dosen juga ketularan nii games, hahhaaaa.

Sekilas tentang angry birds yaitu, pemain mengendalikan sekawanan burung warna-warni yang berusaha tuk mengambil telur yang dicuri oleh sekelompok babi hijau jahat. Dalam games ini ada beberapa jenis warna burung burung yang digunakan yaitu, burung warna merah, biru, kuning, hitam dan putih. Pada tingkatan pertama burung warna merah lah yang tersedia, mau tau ekspresi burung warna merah?? cekidott...


Expression on my face like Angry Birds, LOL hahhaaa XD



Curcol with Min Chan [Part 1]

Malam minggu ditemani sama Min chan (sahabat koreaku, baca tulisanku : KOREA dan 행복한나를) lewat camfrog (sosial network yang emang khusus aku gunain buat komunikasi sama sahabat korea, thai, and philp). Lumayan lama tidak chatting sama Min chan, alasannya karena aku emang sibuk dengan kesibukan lain dan Min chan pun sibuk dengan smartphone yang baru dia beli (Vega no 5, 1.5 dual cpu), pada tau??? aku sii bilangnya gak tau smartphone yang baru dia beli coz baru denger. Yap kata Min chan sii, tu smartphone mang cuma adanya di Korea, ALHAMDULILLAH ternyata aku gak katro hahaaaa.

 
Balik kecerita, malam ini (22/10) aku sama Min chan membahas soal pernikahan di korea. Dia cerita  kalau seorang lelaki ingin menikahi seorang wanita HARUS punya rumah minimal. Dan hampir semua pemikiran orang Korea bahwasanya MUSTAHIL seorang lelaki miskin tuk menikahi wanita kaya raya, karena seorang lelaki HARUS mempunyai uang lebih dari seorang wanita "man have to have money more than woman". Dan seorang lelaki biasanya menikahi wanita di usia sekitar 30-an, ya karna alasan lama mencari uang.

Waktu aku tanya gimana soal wanitanya, Min chan bilang sii seorang wanita cuma wajib beli perabotan rumah tangga, ya itupun setengah dari perabotan yang wajib dibeli sama lelaki.

 he teased me \(´▽`)/

Kalau mau dibandingin sama indonesia si gak jauh bedalah, mang seharusnya penghasilan lelaki harus lebih banyak dari wanita. Tapi yah, kulture kita gak meng-HARUSkan segitunya banget tergantung sama calon mertua sii sebenarnya hahhaaa. (ra)

Short Trip [Part 1]

Bongkar isi laptop nemu folder yang berisi tentang perjalanan pendekku di beberapa kota,  salah satunya ni foto waktu aku lagi pulang ke suatu daerah yang namanya sei. Guntung tempat dimana aku dulu menamatkan sekolah SD. Kira-kira sudah 8 tahun aku meninggalkan tempat ini, waktu yang cukup lama.

Sebenarnya tujuan pergi ke daerah ini bukan sengaja tuk mengunjungi SD ku atau bersilaturahmi dengan saudaraku yang masih beberapa tinggal disana, melainkan hanya menemani sista ku yang sahabat semasa sekolahnya menikah. Dalam kesempatan ini aku sempetin tuk berkunjung ke sekolah ku dan menemui teman-teman yang masih stay disana, melepas rindu.

Aku juga mengunjungi saudaraku yang jarak tempuh rumahnya dari sei. Guntung masih harus menempuh jarak kira-kira 1 jam menggunakan speedboat atau kapal cepat. Berikut foto-foto waktu aku  melakukan short trip sei guntung, cekidottt....

Nah ini yang namanya Speedboat,
kebetulan yang punya sodara sendiri jadi GRATIS :D
Walau jalannya bergelombang tetep aja narsist
Ditemanin sama tour guide, hahaa
Nah ini SD ku tercinta, SDN 028
Sunsetnya keren indah bangetkan? aku ambil saat jalan2 sore di dermaga DAM

Sebenarnya banyak lagi dokumentasinya, tapi ya berhubung lumayan berat juga pas di upload (nyerah nunggu) ya cukup sampai disini sadja. Btw, tunggu saja short trip ku di kota-kota lainnya. (ra)

Kaderisasi ke-IX

Dalam rangka perekrutan calon anggota angkatan ke-IX, Komunitas Pecinta Alam (K-PAL) Politeknik Negeri Batam mengadakan kaderisasi yang dilaksanakan selama 3 hari 2 malam (14 s/d 16 Oktober 2011) di hutan sei ladi, Batam. kegiatan ini berlangsung dengan sukses juga aman, tidak terjadi hal-hal yang ditakuti  seperti pihak-pihak tertentu pikirkan, alhamdulillah.

Dalam kaderisasi ini, pada awalnya jumlah calon kader ada 19 orang namun dikarenakan adanya ketidak seriusan maupun kuatnya mental dalam kaderisasi ini ada 3 orang calon kader yang menyerah dan memutuskan pulang dari kegiatan ini. Tinggal 14 orang kader yang diharapkan lanjut ke tahap pengukuhan yaitu tahap dimana menjadi anggota K-PAL. Berikut dokumentasi kegiatan....

Saat-saat sebelum keberangkatan..

Ketua Pelaksana Kaderisasi @Willy
Wajah-wajah panitia & Alumni K-PAL
Pemberian arahan sebelum masuk hutan (@halte)
Cek barang sebelum berangkat
Wajah-wajah calon anggota K-PAL sebelum pengkaderan
 Rendem,,malnyuzzzz
 Long march after camping
  Api unggun

Dokumentasi berikutnya menyusul !!!

Craze with My Friends

Hari ini (12/10) bener-bener menggila bareng Festy and Vivi. Tadinya kita-kita mau cari referensi bahan TA (Tugas Akhir) di perpustakaan kampus tercinto yang jarang kami jamah ini, hahhaaa. Awalnya sii kita serius cari bahan TA sampe lesehan di lantai, tapi ya namanya Rere "AKU" emang gak bisa liat kamera bentar aja udah deh narsistnya keluar. Alhasil kita malah photo-photo di perpus, tanpa rasa malu diliatin sama mahasiswa lain.

Walaupun kita gak ganggu yang lagi belajar or baca-baca buku di perpus, tapi sepertinya kami menggangu kenyamanan mereka dengan suara-suara berisik dari kamera, untung gak ada yang protes. *samaSadjaa

Gak cuma sampai disitu doank, kami juga merepotkan salah satu teman kami si Upar. Dia jadi tumbalnya, jadi photografer kami tentunya (kami tau dia sedikit malu, tapi apalah dayanya yang tidak bisa menolak permintaan cewek-cewek manis seperti kami *Hoekkk).

Setelah merasa PUAS narsist di dalam perpus, kamii pun melanjutkan bernarsist ria di lobby kampus. Seperti si upar, kami pun mencari tumbal yang mau motoin kami (tiap ada yang lewat pasti  jadi tumbalnya kami Hahhaaa). Oia, sedikit cerita, saat kami hendak keluar perpus ada seorang teman yang nyeletuk "ke perpus cuma buat photo-photo doank", aishhh MALU gila denger tuh celutukan. Mau tau gimana gilanya kami hari ini diperpus sampe lobby kampus? cekidottt....

Nah, ni photo mulai hilang konsen cari referensi

Sok baca padahal..... ehemmm

Untung gak bolong dipunggung, kalo ia kyak sundal bolong

Lesehan di depan buku TA

Nah lho...maksud na apa ini?? ada yang bisa menjelaskan !!! hahaaa

Aih,,, sii rere rada maruk ni "main dua" *eaaaakkk

Caelaaa, mikir paan neng??

Megang buku TA alumni, semoga taon depan nyusul. AMIN

Model : Rere, Festy, Vivi
Lokasi : Perpustakaan PNB, Lobby PNB
Photografer : Rere, Upar, Noname (alias lupa namanya)
Camera : Blackberry, Samsung Android