Pengen Punya Nama Korea ?

Hmm.. lagi iseng-iseng Browsing.. eh tiba2 disasarin Om Google ke suatu alamat web nah disitu tertulis nama-nama korea itu berasal dari Tanggal Bulan dan Tahun kelahiran kita, Misalnya..
1. Surname (Nama Keluarga) : Nama keluarga/Depan orang korea adalah dari nomor terakhir tahun kelahiran.. Seperti:
  • 0: Park
  • 1: Kim
  • 2: Shin
  • 3: Choi
  • 4: Song
  • 5: Kang
  • 6: Han
  • 7: Lee
  • 8: Sung
  • 9: Jung

II. Middle name (Nama Tengah) : Adalah dari bulan kelahiran.
  • 1: Yong
  • 2: Ji
  • 3: Je
  • 4: Hye
  • 5: Dong
  • 6: Sang
  • 7: Ha
  • 8: Hyo
  • 9: Soo
  • 10: Eun
  • 11: Hyun
  • 12: Rae

III. Name : Diambil dari tanggal kelahiranmu.
  • 1: Hwa
  • 2: Woo
  • 3: Joon
  • 4: Hee
  • 5: Kyo
  • 6: Kyung
  • 7: Wook
  • 8: Jin
  • 9: Jae
  • 10: Hoon
  • 11: Ra
  • 12: Bin
  • 13: Sun
  • 14: Ri
  • 15: Soo
  • 16: Rim
  • 17: Ah
  • 18: Ae
  • 19: Neul
  • 20: Mun
  • 21: In
  • 22: Mi
  • 23: Ki
  • 24: Sang
  • 25: Byung
  • 26: Seok
  • 27: Gun
  • 28: Yoo
  • 29: Sup
  • 30: Won
  • 31: Sub

Nah, kalau dilihat dari penjelasan di atas berarti nama Korea aku Kim Eun Yoo, mengingat angka terakhir tahun kelahiranku 1 dari 1991 berarti Kim, bulan lahir oktober atau bulan 10 berarti Eun, dan tanggal 28 berarti Yoo. Mudah bukan, so bagi kamu yang iseng-iseng pengen punya nama korea tapi bingung pake cara mudah ini saja.


Oia sekedar mengingat aku juga punya nama jepang yaitu Mikan Yuki dan Noumi Fumitaka. Nama Jepangku ini juga punya arti lho, Mikan itu artinya Jeruk dan Yuki artinya Salju yang berarti jeruk salju ini mengingat aku suka banget sama namanya jeruk dan salju sendiri masih impian gerasain gimana sii bentuk salju itu. Nah, kalau Noumi Fumitaka sebenarnya aku juga kurang tau sii apa artinya soalnya nama ini temen aku yang ngasih. Kedua nama Jepang ini aku gunain untuk email YM aku. (ra)

2 comments:

ROe Salampessy said...

nama'ku kim soo rin.. hwhwhwh... ada2 ajah. :)

Raihana said...

hahaaaa
just having fun gan ^^