Tom or Cewek ganteng


Kali ini aku mau membahas tentang keberadaan Tom. Karena hal ini merupakan hal yang begitu sensitif di kesaharianku, terutama pribadiku sendiri dulu dan kini hadir lagi. Hahhaa

Kita sendiri tau kalau seorang ladyboy atau banci memang dan sepertinya pasti menyukai kaum dimana mereka berasal, lelaki. Namun yang sangat aku bingungkan disini adalah keberadaan tom yang berasal dari kata tom yang boy dengan istilah bahasa indonesianya adalah perempuan dengan sifat kelaki-lakian atau tomboy. Saat ini tom sendiri lebih populer dengan sebutan cewek ganteng, its so funny right?

Dan pertanyaannya adalah, Apakah setiap tom juga menyukai lawan jenisnya? Mungkin sebagaian tidak, namun menurut opiniku sendiri hampir semua orang pasti mengamsumsikan bahwasanya tom adalah penyuka sejenis.

Tapi aku sendiri, masih ragu akan hal itu sendiri karena belum tentu setiap yang berjiwa seperti tom menyukai sejenis, mungkin yang lebih parahnya lagi seorang yang di anggap normal diluarlah yang malah memiliki keinginan tuk mencintai dan dicintai sesama jenis. Semoga tidak terjadi pada diri kita, amin.

Namun ada ketakutan sendiri di dalam diriku akan hal tersebut, karena aku sempat tertipu akan penampilan luar yang bernama “TOM”. Yap tom ataupun cewek ganteng kini kian banyak disekelilingku, dan aku sempat terpesona akan kegantengan mereka tapi untungnya cepat tersadarkan, hahahaaa its so awful. Hindari dari segala hal seperti itu.

All that glitters is not gold, seperti perumpaan tersebut yang berkilauan bukan berati emas. Hal inilah yang harus kita tanamkan pada diri kita bahwasanya tidak hanya melihat dari sisi luarnya saja namun cari tahu apakah benar-benar “He is really a man or a woman?” jangan sampai tertipu seperti kasus-kasus yang terjadi di berita bang Napi “setelah 6 bulan baru menyadari/mengetahui kebenaran bahwa suaminya ternyata perempuan”, ruarrrr biasa bukan?.

Tapi, jika mereka berada disekeliling kita janganlah memojokkan bahkan menjauhi mereka. Bertemanlah dan kalau memungkin berikan nasehat dan selalu membimbing mereka ke jalan yang benar, kembali menjadi wanita yang sesungguhnya. (ra)

After Open House K-PAL


Salam lestari...

Open Garden / Open House - Terima kasih kepada BEM, BLM, UKM, rekan-rekan mahasiswa Politeknik Negeri Batam (PNB) beserta para alumni K-PAL dan para undangan dari mapala Banjarmasin dan Unrika yang telah berkenan menghadiri acara yang telah diselenggarakan oleh Komunitas Pecinta Alam (K-PAL) PNB.

Acara yang berlangsung dari jam 16.20 s/d 20.00 WIB ini berlangsung di taman K-PAL yang bertepat di sayap kiri gedung PNB. Walaupun dalam suasana mendung namun acara ini tetap berlangsung dengan lancar, maklum kita pakai pawang hujan heheee.

Tidak hanya sekedar acara open house seperti biasanya, acara ini dibuat sedemikian menarik sehingga para tamu undangan pun tidak bosan atas apa yang tlah pengurus K-PAL suguhkan.

Acara ini juga menyisipkan sepintas perkenalan para anggota dan alumni K-PAL kepada calon anggota K-PAL. Tak hanya sampai disitu saja, acara ini pun di isi dengan beberapa hiburan seperti menyanyi dengan di iringi gitar, tak lupa juga dengan sharing pengalaman calon anggota K-PAL yang berkaitan dengan alam. (ra)






Suasana Open Garden K-PAL

Nah, photo-photo di atas bisa menceritakan gimana rame, seru dan asyiknya Open Garden yang di adain K-PAL, ya walaupun gak seperti bayangan kalian yang mengartikan garden na itu WAH yang pasti tujuan dibuatnya acara ini tersampaikan dengan sukses.

Masih penasaran serunya acara ini? Yuk intip photonya di facebooknya K-PAL Politeknik Negeri Batam. (ra)

Pengen Punya Nama Korea ?

Hmm.. lagi iseng-iseng Browsing.. eh tiba2 disasarin Om Google ke suatu alamat web nah disitu tertulis nama-nama korea itu berasal dari Tanggal Bulan dan Tahun kelahiran kita, Misalnya..
1. Surname (Nama Keluarga) : Nama keluarga/Depan orang korea adalah dari nomor terakhir tahun kelahiran.. Seperti:
  • 0: Park
  • 1: Kim
  • 2: Shin
  • 3: Choi
  • 4: Song
  • 5: Kang
  • 6: Han
  • 7: Lee
  • 8: Sung
  • 9: Jung

II. Middle name (Nama Tengah) : Adalah dari bulan kelahiran.
  • 1: Yong
  • 2: Ji
  • 3: Je
  • 4: Hye
  • 5: Dong
  • 6: Sang
  • 7: Ha
  • 8: Hyo
  • 9: Soo
  • 10: Eun
  • 11: Hyun
  • 12: Rae

III. Name : Diambil dari tanggal kelahiranmu.
  • 1: Hwa
  • 2: Woo
  • 3: Joon
  • 4: Hee
  • 5: Kyo
  • 6: Kyung
  • 7: Wook
  • 8: Jin
  • 9: Jae
  • 10: Hoon
  • 11: Ra
  • 12: Bin
  • 13: Sun
  • 14: Ri
  • 15: Soo
  • 16: Rim
  • 17: Ah
  • 18: Ae
  • 19: Neul
  • 20: Mun
  • 21: In
  • 22: Mi
  • 23: Ki
  • 24: Sang
  • 25: Byung
  • 26: Seok
  • 27: Gun
  • 28: Yoo
  • 29: Sup
  • 30: Won
  • 31: Sub

Nah, kalau dilihat dari penjelasan di atas berarti nama Korea aku Kim Eun Yoo, mengingat angka terakhir tahun kelahiranku 1 dari 1991 berarti Kim, bulan lahir oktober atau bulan 10 berarti Eun, dan tanggal 28 berarti Yoo. Mudah bukan, so bagi kamu yang iseng-iseng pengen punya nama korea tapi bingung pake cara mudah ini saja.


Oia sekedar mengingat aku juga punya nama jepang yaitu Mikan Yuki dan Noumi Fumitaka. Nama Jepangku ini juga punya arti lho, Mikan itu artinya Jeruk dan Yuki artinya Salju yang berarti jeruk salju ini mengingat aku suka banget sama namanya jeruk dan salju sendiri masih impian gerasain gimana sii bentuk salju itu. Nah, kalau Noumi Fumitaka sebenarnya aku juga kurang tau sii apa artinya soalnya nama ini temen aku yang ngasih. Kedua nama Jepang ini aku gunain untuk email YM aku. (ra)

Moderenisasi *GaJe


Dari dulu hingga sekarang komunikasi itu emang sangat penting. Kalau orang bahelak berkomunikasi masih ala kadarnya beda sama anak zaman sekarang yang ala serba canggih. Lihat saja orang-orang yang berada disekelilingku baik itu yang tak ku kenal, sahabat, teman-teman kampus, maupun saudara kandungku sendiri menggunakan alat komunikasi yang bisa dibilang lagi TRENnya dizaman ini (BB, Android, ipad, etc), kecuali aku. Ohhhh so pity girl...

Sekilas cerita dibalik ketidakpunyaanku akan alat komunikasi yang canggih itu, cekidott....

***

Berawal dari kisah nyata antara aku dan si kawan sebut saja namanya unyu, *cerita BB.

“Invite pin BB aku ya teman-teman...”
Saat itu unyu baru membeli BB tentu saja promosi dong dia, maklum BB baru.

Namanya rere yang suka ngegoda si unyu mah langsung aje ngebanyol

“Invite pin ku juga ya nyu?” balasku

“Berapa pin mu re?”

“281091” jawabku

“HAH?? Beneran gak tuh re?” heran unyu

Aku hanya menjawab dengan tawa ngakak (*bahasanya belepotan banget dagh...

Yap, pin yang aku kasi ke unyu memang bukan nomor pin melainkan angka kelahiranku yang ku persingkat. Niatnya sii cuma buat si unyu kesel dengan BB barunya, ye sekalian biar pada inget kapan tanggal yang pas buat ngasi kado ultah gitu hahahaa. Sebenarnya sii tiap temen yang punya BB pasti ku godain gitu.

***

Cerita lucu disesi perkuliahan hari ini, gak biasanya dosen yang satu ini ngebanyol sampai-sampai anak satu kelas dibuat melek semua ditambah lagi sakit perut hanya karena ketawa, so amazing. Ringkas cerita banyolannya sedikit soal android, sang dosen nyeletuk “ANDROID AND THE BACKBONE” asli ngakak semua satu kelas dan finally mulailah sang pemakai android dikelasku dikatain Android and the backbone.

 ***

Rada garing? Emang. Garing malah

Rada gak nyambung? Emang. Ada dikit ding

Tapi coba simak aje ye ceritanye, dikit lagi nii,,,maklum pas lagi cerita orangnya lagi rada-rada emang (*dari pagi emang GaJe ngeGodain anak orang

Balik lagi deh kecerita awal, yap aku tuh masih bertahan dengan HP Korea ku yang berantena. Mungkin kalau orang liat nii hp pasti ngakak secara HP na punya antena, secara yang sudah liat aja pada ngakak, tapi tunggu dulu mamen ni HP punya keunggulan yang mungkin kaga ada di BB or Android *bisa nonton TV. Makanya aku susah banget ngeganti ni hp pa lagi buat ngebuang dia walau sudah jadul.

Eitsss, sebenarnya sii walaupun HP Korea ku itu banget-banget kusuka walau angkanya pun hampir tak terbaca lagi karena luntur ada keinginan hati juga si mau ganti tapi apalah daya aku gak punya money saat ini.

Dalam prinsip keluargaku, jika ingin memiliki suatu barang harus membelinya dengan uang sendiri (Kecuali tanggung jawab ortu dong). Nah HP or apalah yang merupakan kebutuhan kita yang tak terpuaskan karena kemoderenan zaman sekarang ini wajib bin kudu beli sendiri, *menjadi anak yang tau akan kesusahan dalam mendapatkan sesuatu tidak hanya bisanya menerima saja dan hanya tau menikmati*. Ya itulah prinsip dalam keluargaku.

Alesan lainnya kenapa aku gak ganti nii HP ya beberapa bulan belakangan ini aku memang hampir tidak pernah memegang HP, mau itu buat sms-an telponan, atau hanya sekedar ngangkat telpon or bales sms emang sangat susah banget ni tangan buat megang HP terkecuali dalam keadaan URGENT. Intinya mah buat aku saat ini HP bukanlah barang yang begitu penting buat aku. So bakal buang-buang duit aje kalo aku beli HP baru kalo fungsinya lagi gak terlalu aku butuhin saat ini.

Nah, begitulah alasanku kagak gunain tu komunikasi canggih toh HP Koreaku juga fungsinya masih bagus and keren kalo antenanya dipasang (*ALIBI. (ra)

K-PAL Open House Outdor..


Salam Lestari...
Masih dalam suasana idul fitri Komunitas Pecinta Alam Politeknik Negeri Batam (K-PAL PNB) akan mengadakan Open House Outdor. Kenapa Open House ini dikatakan Outdor karena akan di adakan di taman K-PAL yang berada terletak di luar gedung PNB.

Acara ini bertujuan untuk mempererat kembali tali silaturahmi yang terjalin antara alumni dan mahasiswa/i PNB serta menyambut Mahasiswa Baru 2011. Harapan acara ini dilaksanakan agar segala kesalahan, baik yang dilakukan sengaja maupun tak disengaja oleh keluarga pengurus K-PAL bisa dimaafkan dan bisa menjalin persahabatan yang baik kedepannya. (ra)


Open Recruitment K-PAL 2011


Salam lestari...
Sehubungan dengan tahun ajaran baru 2011 Politeknik Negeri Batam (PNB), maka dari itu Unit Kegiatan Mahasiswa Komunitas Pecinta Alam (UKM K-PAL) Politeknik Negeri Batam membuka pendaftaran baru bagi mahasiswa/i PNB yang berminat dan memiliki jiwa cinta akan alam.

Kegiatan recruitment yang dilakukan oleh UKM K-PAL PNB setiap tahunnya ini merupakan kegiatan maupun pendidikan bagi para calon anggota UKM K-PAL PNB yang di masa depan akan bergiat dalam berbagai aktivitas di UKM K-PAL PNB. Artinya hanya calon anggota yang dinyatakan lulus dari pengkarderan dan pengukuhan inilah yang kemudian memiliki hak untuk menjadi anggota UKM K-PAL PNB.

Dengan menjadi anggota UKM K-PAL PNB kita dapat melakukan banyak aktivitas di alam bebas yang sebelumnya dianggap susah untuk dilakukan oleh seorang mahasiswa. Kegiatan-kegiatan dan pengalaman tak terlupakan lainnya yang tentu saja gak kamu dapatkan di bangku kuliah. Pengalaman-pengalam berharga yang membuat hidup kamu lebih dari sekedar dari mahasiswa biasa, hidup yang lebih dari sekedarnya.

Jadi, kalau kamu berpikir tentang suatu kegiatan yang bisa dilakukan selain mengikuti perkuliahan di kampus, pengen punya banyak teman lintas fakultas, belajar mengelola organisasi, pengen melakukan hal-hal yang menyenangkan dan berarti, inilah tempatnya. Kamu juga bisa memiliki jaringan yang luas dan memiliki pertemanan yang bertahan lama. Di sini kamu bisa beraktifitas di alam terbuka seperti Hacking, Kemping, Climbing, Repeling, Ekspedisi Hutan, Ekspedisi Pesisir Pantai, serta melakukan berbagai kegiatan sosial seperti Long March, Penanaman bibit bakau, dan sebagainya. Jadi, tunggu apa lagi? Join With Us and Enjoy Your Self with K-PAL. (ra)

Mari bergabung dengan K-PAL Politeknik Negeri Batam, dan jadilah lebih dari sekedarnya!!!

Kuliah Pertama Setelah Liburan


Hari pertama masuk kuliah setelah sebulan lebih liburan begitu banyak kejutan. Kejutan pertama dimulai saat aku ingin memarkir motor ternyata parkiran sudah penuh dan akhirnya aku memarkir motor di luar tempat parkir (kepanasan dagh tu motor) dan yang kedua saat hendak menuju lobby sudah terlihat banyak mahasiswa/i yang berkurumun, ya tak lain dan tak bukan sedang mengantri lift, alamat telat deh.

Hmm untung aja hari ini hari pertama masuk kuliah lagi kalau gak bisa berabe dagh, bakal gak ada konpensasi telat lagi (secara udah di jelasin peraturan baru tiap dosen yang masuk “BAKAL GAK DI ANGGAP HADIR KALAU SAYA SUDAH BERADA DI DALAM KELAS” Gawat gak tuh? Mana persentasi kehadiran 20% makin GaJe dah hidup perkuliahan ini.

Semua kejutan di atas hanya satu alasannya yaitu, banyaknya mahasiswa/i baru (maba) yang masuk disini sekitar +- 500an reguler ditambah lagi mahasiswa/i yang sudah berkarat kira-kira ada 1000an mahasiswa/i yang ngantri lift yang hanya 3 lift (syukur-syukur ada yang dilantai 1 dan 2 bisa naik tangga, nah ini aku dan teman-teman yang jurusan Teknik Informatika (TI) mesti kelantai 6 atau 7 (yang memang lantainya anak TI) gempor juga kan kalo naik tangga.

Sekadar harapan deh buat kampus ku tercinta, segera dibangun deh bangunan yang sudah di rencanain biar kita-kita gak nyesek dan gak ngantri lift kayak orang rebutan sembako di pasar.

Semester baru...

Alhamdulillah ya (gaya ngomong ala syahrini yang lagi pada heboh dimana-mana), gak terasa sekarang sudah dua tahun di Politeknik Negeri Batam (PNB) itu artinya sekarang aku sudah menginjak semester 5, asikk tinggal 1 tahun lagi deh lulusnya.

Semester 5 ini kami yang jurusuan TI pada ngambil Tugas Akhir (TA) atau yang biasa dikenal sama orang awam mah skripsi dan Magang Industrinya pun disemester 6.

Sedikit agak membosankan, disemester ini kami bakalan terus berada diruangan yang sama selama 6 bulan kedepan dan tanpa masuk lab komputer. Ya walaupun dalam seminggu masuk kelas hanya 14 sesi tapi tetep aja sangat membosankan, hahahaa. Semoga banyak kelas mandiri deh, amin.

Oia, sebelum menutup cerita ini mohon doanya kepada handataulan, kerabat, saudara-saudara, rekan-keran, para sahabat, blogwalking, pokoknya semua yang kenal aku dan yang sedang membaca ini cerita mohon sangat atas doanya agar kami mahasiswa/i PNB dimudahkan dan bisa mengerjakan TA sehingga mendapat hasil yang bagus dan akhirnya dapat lulus/wisuda dengan tepat waktu, amin. (ra)

Who I am ?


Myself is mystery +
I know what I am
I know what I want
I know what I like
I know what I feel
I know what I . . . 
              
Action = Reaction
You do good = I do good
You do bad = I do fucking BAD MORE +
       
I'm brainsick person. Believe me!
I'm so strange from your thinking
I'm different from your species!
And, I'm far away from your brain
If you wanna chat with me, Think carefully hahaaa
I don't mind who you are
But, please sincere with me, I'm not stupid!
         

So IMPORTANT !!!
I don't care your money & material
 Anti Socialism
 Anti Materialism
Keep it and get lost !!!

I'm not high-so, I'm ordinary girl as you see
But, I love to be myself. NO FAKE NO LIAR!
It seems like I'm
full of mystery. I don't care it
Please sure, I'm polite girl as I'm in my way
     
I don't need love (for now, heheee)
  Stop to flirt me if you think to do!
  I haven't lover or not, Who cares?
         
’ I always have my best in my HEART ♥
Happy TOGETHER with my famz & my buddies..
Only I & Them
Coz  they are mine forever ´===C<*_+ )
(
oゝ). Thanks for ALL   (*.*")ƪ_(̀_́')

Cerita Saat Vakum

Setelah sekian lama puasa ngeblog (kirakira 1 bulan) jadi timbul penyakit malas nulis tapi harus dipaksain menulis demi kelangsungan hidup blog and menghilangkan penyakit malas.

Cerita untuk awal dari penulisan setalah seabad vakum (LEBAY) and baru aja ngerayain hari raya idul fitri alangkah baiknya dan lebih tepatnya ya menulis tentang lebaran and puasa, yuk ikutin cekidotttt....

Nah ini anggota keluarga kecilku yang menggunakan drescode putih dari kiri ke kanan, siz yanti, bg yudi, abah, mami, and aku  tapi ada yang kurang nii  satu anggota yakni abang keduaku bg iwan dia gak ada di foto ini ya karena sudah berumah tangga (masih dirumahnya sendiri, belum datang). Ya alhamdulillah lebaran tahun ini kami bisa ngumpul semua keluarga, mulai dari nenek sampai cicit (Photo lainnya ketinggalan di ipad bg yudi dimedan jadi gak bisa posting deh).

Lebaran kali ini lebih banyak berkumpul dan jalan-jalan keluarga setiap harinya, tanpa henti kata abah si mumpung lagi ngumpul semua. Pokoknya lebaran and liburan kali ini bener-bener menguras tenagaku, tiada waktu tanpa jalan-jalan sama keluarga. Semoga taun berikutnya bisa seperti ini lagi, amin.

Oia, sedikit mau cerita ni waktu puasa. Pada saat puasa aku disebut master chef sama keluargaku, hahahahaaa. Soalnya selama sebulan penuh puasa kami gak pernah namanya beli ta'jil atau makanan apalah diluar ya kecuali berbuka diluar itupun hanya sekali. Nah yang menjadi koki ta'jil dirumah itu aku kalo mami lebih ke makanan beratnya (tapi kadang2 aku juga masak masakan berat).

Alhamdulillah dari semua masakan yang aku masak hanya satu resep yang gagal.  Alhamdulillah juga semua keluargaku suka dengan masakanku, yang tiap harinya pasti berbeda menu. Nah ini salah satu faktor satu keluarga makin nambah berat badannya bukannya nurun palagi aku, hhffff.

Resep masakan yang aku buat sendiri berasal dari SMA dan browsing. Yap, waktu SMA disekolahku ada namanya pelajaran keterampilan disini kita di ajarin memasak, berbagai macam masakan tentunya dan alhamdulillah pelajaran itu gak sia-sia buktinya bisa aku implementasikan sekarang hingga mendapat gelar master chef sama keluarga, berharap sii semua orang kedepannya, amin. (ra)