Join with BPC


Virus blogging sekarang ini sedang merajalela dilingkungan sekitarku, tak lain tak bukan aku dan kawan-kawan yang tergabung dalam Komunitas Blogger Batam yang menyebar virus itu sendiri. Kenapa kami harus menyebar virus blogger ke kawan-kawan, terutama anak batam? Disini kami dari tim perintis BPC (Batam Punya Cerita) mempunyai tujuan agar kawan-kawan Batam dapat bercerita, mencari teman, dan menambah wawasan dengan menulis di blogger. 

Tidak hanya itu, tulisan yang dimuat atau diposting di blogger masing-masing  akan dimuat dalam blogger BPC itu sendiri (Bagi yang tergabung). Sehingga peluang untuk dikenal dan mendapat links dari manapun akan semakin luas.

Adapun visi yang ingin dicapai BPC sendiri yaitu sebagai penyedia sarana berbagi informasi apa yang kita ketahui kepada khalayak umum sehingga menjadi sebuah upaya pencerdasan. Dalam hal ini pastinya informasi tentang Batam sendiri.

Menu Goceng


Mengisi jam kosong dengan makan siang di gadeno MM bareng titi and vivi plus internetan gratisan juga. Kita lahap semua menu GOCENG, maklum anak kuliahan, hahahaaa. Menunya, mie goreng, nasi goreng, kentang goreng, spagheti, italian green soda. Serba Goreng and Goceng. Nah ini nii narsistnya kita, mau liat? Cekidott...
Ini aku lagi makan sambil online :)

Linangan Air Mata Wisata Kuliner


Wisata kuliner yang gokil abies bersama ReRiMaCoz (Rere, Riselly, Mapud, Oncoz). Setelah sekian lama melakukan wisata kuliner baru kali ini terasa beda, asli beda. Kita dibuat nangis sampe perut ini terasa dipanggang.

Asli baru kali ini lidah, mulut, dan perut serasa di panggang ma bara yang super duper panas banget dagh. Asli bener dagh tuh sambel idjo "Warung Podo Moro Sambel Idjo" emang super gokill dagh.

Sekitar satu jam-an kita nungguin tuh menu datang, tapi gak dibuat kecewa dengan kelezatan dan keHOTan sambalnya. Jom simak serangkaian fakta kuliner malam kami dibawah ini, Cekidot...

TAPI



“Itu susahnya TAPI saya bisa mengerjakannya”

“Itu saya bisa mengerjakannya TAPI susah”

Kedua kalimat di atas menjadi perdebatan aku dengan seorang sahabat (nm). Kami membicarakan kata TAPI yang bermakna beda dan menimbulkan persepsi yang berbeda pastinya.

Terkadang kata TAPI membuat kita tidak bisa terus bergerak (statis), itu seperti kalimat kedua. Namun kata TAPI juga mampu memotivasi kita tuk terus maju, seperti kalimat pertama. So, jangan pernah salah menggunakan kata TAPI.

Couple sama Abah

Akhirnya, aku punya baju couple...

Udah lama banget aku pengen baju couple sama pasangan aku nantinya, tapi ia nama na belum ada ikatan dan memang belum mukhrim dan juga memang tidak berpacaran jadi tidak pernah terealisasi dah keinginan itu.

Tapi, karena ngebet pengen punya baju couple juga saat ini bermunculan dah tu ide di kepala ku ini, dan alhamdulillah mendapat solusinya. Yap, kenapa harus menunggu ada pasangan? pikirku, toh baju couple itu bisa aku pakai dengan abah, biar kita makin akrab sebagai anak dan bapak. walaupun sempat kepikiran kalau tar Ibu ku jealous, ckckkk.

Akhinya aku beli juga baju couple, tanpa pikir panjang (sebenarnya sii panjang juga saat adegan tawar menawar sama mbak yang jualannya, biasa wanita kalau sudah belanja  harus dapetin harga yang pas dan harus menyesuaikan kantong mahasiswi seperti aku, hahaa).

True of Our


Kadang kita tahu kita salah, kita tahu kekurangan kita, namun sering sekali tak kita akui dan kita tutupi dengan legitimasi hanya karena tak ingin dianggap payah, bodoh, kalah, padahal kita tahu kompetensi kita saat itu.

kita salahkan pihak lain yang kebetulan memang berada di posisi terpojok dan berkonflik. Padahal, kita tahu kita memang kurang…

Memang tak selamanya kita selalu kalah, kita selalu payah, tapi patutkah kita menyalahkan pihak lain sebelum kita berkaca pada diri kita sendiri???

Sungguh, semua itu hanya membuang-buang tenaga. Perjuangkan hak kita sebatas apa yang memang seharusnya kita dapatkan, tapi jangan lalu mempermasalahkan sesuatu yang memang bukan porsi kita.

PNB Gelar Outbond

PNB - Serangkaian kegiatan yang telah diselenggarakan Politeknik Negeri Batam (PNB) berujung pada Outbond yang di selenggarakan oleh Humanika (11/6). Outbond ini dilaksanakan di Hutan Wisata Mata Kucing Batam. Sekitar 22 Orang dari utusan beberapa Ormawa PNB ikut berpartisipasi.

Games yang diberikan tidak hanya sekedar games biasa, karena games yang kami ikuti nantinya akan terkait dengan permasalahan apa yang kami hadapi di masing-masing ormawa ataupun induvidual.

Kegiatan ini tidak hanya berhenti sampai oubond selesai, namun berlanjut ke kegiatan Neuro Linguistic Programming (NLP), yang berlangsung dari jam 07.30 hingga jam 03.00 WIB. Disini seluruh orwama mengungkapkan permasalahan apa yang ada di organisasinya masing-masing.

Hidup di Luar Batasan "Limitless"


Kedengarannya sangat menarik bila kita memiliki kemampuan di luar batas yang dapat membuat hidup kita menjadi lebih baik dari sekarang dan merasakan kenikmatan dunia yang sangat gampang dengan mengandalkan kemampuan kita tentunya.

Namun bagaimana jikalau kemampuan yang ada pada diri kita itu bukan merupakan real dari diri kita melainkan dari obat yang dapat memacu kerja otak kita hingga 100%. Sedikit review film yang kemaren aku dan kawan-kawan (kawan-kawan yang selalu nonton bareng) tonton, cekidott.

Eddie Morra yang diperankan oleh Bradley Cooper adalah seorang pecundang yang memiliki kontrak kerja dengan penerbit. hidupnya bisa dibilang tak jauh dari kata suram. Namu seketika hidupnya berubah saat bertemu dengan seorang sobat lama yang membuat masa depannya tiba-tiba saja berubah total.

Hujan Lebat, Mahasiswa dan Nelayan Tetap Tanam Bakau


Batam, batamtoday - Meski di bawah guyuran hujan lebat para mahasiswa yang tergabung dalam Komunitas Pecinta Alam (KPAL) Politeknik Negeri Batam bersama Koperasi Nelayan Barelang (KNB). tetap melaksanakan agenda penanaman pohon bakau di hutan mangrove di kawasan Pulau Bakau, kawasan Barelang, Batam, Minggu 5 Juni 2011.

"Hari lingkungan hidup ini adalah hari yang berarti bagi para aktifis dan pecinta lingkungan. Sehingga biar hujan lebat turun seharian, agenda penanaman pohon bakau harus tetap jalan." ujar Farid Rahman, Ketua KPAL Poltek Negeri Batam kepada batamtoday, Minggu 5 Juli 2011.

Puluhan aktvfis KPAL berangkat dari kampus Politeknik di kawasan Batam Center menggunakan sepeda motor menuju Tiang Wangkang, posko para nelayan KNB, di kawasan Barelang. Perjalanan kemudian dilanjutkan menggunkan perahu pompong menuju Pulau Bakau lokasi penanaman. Secara bergotong royong, para aktivis KPAL dan KNB menanami kembali hutan mangrove yang terlihat sudah hancur. 

Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia (5/6), Komunitas Pecinta Alam (K-PAL) Politeknik Negeri Batam mengadakan aksi penanaman bibit mangrove sebanyak 500 bibit di pulau bakau (jembatan 3 Barelang).

Aksi ini terselenggara atas kerja sama dengan Koperasi Nelayan Barelang (KNB). Dalam aksi ini juga mengikutsertakan mahasiswa/i Politeknik Negeri Batam dan beberapa utusan dari Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Politeknik Negeri Batam.

Alhamdulillah aksi ini terlaksana sesuai dengan apa yang diharapkan walaupun Batam diguyur hujan, namun tak menyurutkan semangat kami untuk terus melanjutkan aksi ini. Bila ada kendala itu pun tidak begitu berarti dalam aksi ini.

Dia dilamar

Hari ini dia di lamar. Tapi kenapa hati ini masih tak rela tuk melepasnya? Ingin rasanya ku gagalkan semua rencananya. Yah, spertinya aku belum bisa menerima semua kenyataan ini.

Dari awal dia bersamanya, aku sudah merasakan cemburu, cemburu yang membuatku hampir gila. Yang dulunya aku dan dia selalu bersama, menghabiskan weekend bersama. Tapi setelah ia berpaling dariku dan lebih memilih untuk bersamanya, aku pun tak pernah dia hiraukan lagi, aku dicampakkan begitu saja.

Malam ini dia akan dilamar, apa yang harus aku perbuat? Turut bersuka citakah untuknya atau berduka cita untuk diriku sendiri?

Malas

Beberapa hari ini malas banget buat update blog. Sebenarnya banyak ide buat nulis, tapi rasa malas yang mendominasi hati ini daripada nulis. So, jangan heran posting ini hanya ala kadarnya saja. Insya allah untuk postingan berikutnya akan lebih menarik. (ra)